취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트북 배터리도 혼자 간단히 교체할 수 있나요?

485 보기
같이의가치
옵션
PC
휴대폰 노트북 뒷판 열어본적 한 번도 없습니다

그런데 블로그 돌아다니다가 공임비가 4~5만원씩이나

한다는 글을 봐서 지레 겁먹어서요

간단한 거면 혼자 배터리 교체해보려는데

첫경험인데 사고안치고 가능할까요?
10 댓글
채택된 답변
YBixby_Korea
PC
잇■ 처럼 해체를 할 시엔 반드시 조심해야 할 것이고
처음 하시는 분은 연습을 하시고 해보셔야 합니다😀
떨리고 두려우면 서비스센터에 문의하시는 것이 좋습니다🙃
같이의가치
PC
잇0은 화끈하게 교체하나요?
채택된 답변
PC
그렇죠.. ㅋㅋㅋ 해체를 해본 적이 많으니..
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
PC
연습을 하시고 교체하시는걸 제일 추천드리지만 급하시면 배터리 케이블 같은걸 조심조심해서 교체하시기 발압니다 +_+
채택된 답변
서준bixby
PC
전혀 어렵지 않습니다.
PC
그런가요..? 해체 준비 ㅈ.. +_+
PC
유튭보고 하시면 잘하실수있으실겁니다
GreenPlanet
PC
추천 드리지 않습니다. 배터리 교체로 다른 부분에서 문제 발생시 추후 AS에서 불이익을 받으실 수 있습니다.
같이의가치
PC
배터리만 교체하는것인데 문제가 된다고요?
GreenPlanet
PC
서비스센터에서 교체하지 않고 자가로 교체하는 것도 사설교체에 해당되는걸로 알고 있습니다. 배터리 교체이후 노트북에 문제 생기면 문제가 될수도 있습니다.