취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트북 추천해 주세요~

517 보기
Dinorex
옵션
PC
아빠가 전에 쓰시던게 망가져서 노트북을 알아보시는데 뭐가 좋을까요?
줌(zoom),인터넷,한글,워드 같은걸 주로 사용하십니다~
100만원대 이하 (이하는 100만원대도 포함이라는 뜻입니다^^) 로 추천 부탁드려요^^
펜은 필요 없어요 ㅎㅎ
전면 웹캠 성능도 괜찮은 걸로 부탁드려요 😄
14 댓글
채택된 답변
PC
각진 디자인이라면 노트북 7이나 북이온 시리즈가 좋은거 같네요.

웹서핑용이라면 선택지는 많은데 신형모델이 아무래도 좋지 않을까싶네요 ㅎㅎㅎ
Dinorex
PC
전면 웹캠 성능도 괜찮나요?
화상회의를 많이 하셔서요 ㅎㅎ
PC
노트북 웹캠은 전면은 다 똑같아서 각 제품별 스펙시트 확인해보시면 720p 일꺼에요
Dinorex
PC
넵! 감사합니다ㅎㅎ
채택된 답변
MIKEYZERO
PC

안녕하세요 😀

말씀주신 사양 기준으로 봤을 때 100만원보다 아래에서도 괜찮은 모델이 많습니다!

개인적으로 추천드리는 모델은 NT350XCR-AD5WA (SSD 256GB)입니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=11781655&keyword=%EC%82%BC%EC%84%B1%20%EB%85%B8%ED%8A%B8%EB%B6%81...

Dinorex
PC
MIKEYZERO님 오랜만이네요😊
추천 감사합니다~~
채택된 답변
재량
PC
굳이 삼성이 아니어도 되시면 asus의 비보북 s533 추천드립니다.
Dinorex
PC
전에 쓰시던게 아수스 꺼였는데 이번엔 삼성껄 사고 싶어하시는것 같더라구요~
그래도 말씀해주신거 한번 찾아볼게요 ㅎㅎ
감사합니다😊
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
PC
100만원 미만 가성비라면 삼성이나 LG같은 국내기업보단 외국기업이 가성비로 훨씬 낫습니다
Dinorex
PC
확실히 외국기업이 가성비가 좋군요~
답변 감사합니다~~
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
PC
갤럭시북s (스냅드래곤 버전)을 만족하면서 사용하고 있어요. 근데 가격은 좀...
채택된 답변
S21UN10p
PC
에이수스의 비보복을 추천해봅니다
가격은 60만원대입니다
채택된 답변
평범한고딩
PC
굳이 삼성거를 써야한다면...삼성 노트북 5 i5 모델 추천드려요
주형JuHyeong
PC
ASUS 비보북을 추천합니다!