취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트북 3년정도 썼으면 교체시기인가요?

1926 보기
같이의가치
옵션
PC
고장난건 아닙니다.

그냥 오래 쓰다보니 컴퓨터가 느려진 느낌이 들고

Ssd도 문제가 있는건지 인터넷 창이 스스로 리셋되는 경우 같은 자잘한 오류, 배터리 광탈말곤 멀쩡합니다.

제 생각은 메인보드인 ssd와 배터리만 바꿀 생각인데

어떻게 생각하시나요? 교체주기인가요?
9 댓글
채택된 답변
너천재
PC
포멧 한번 해주면 쌩쌩해요ㅎㅎ
채택된 답변
PC
느려지고 리셋되는 자잘한 오류는 포맷 한 번 해주시면 해결될 것 같구요..
배터리는 교체하시는 게 좋을 것 같습니다. 😊

고장 없으시면..
2~3년 정도는 더 쓸 수 있을 것 같네요~ 😊
채택된 답변
PC
전 삼성놋북 8년째 사용중입니다 원도포멧만하면 시원시원하게 돌아가네요
시노세혀기
PC
3년이면 새거죠... 7-8년도 사용하시던데..

윈도우 재 설치 한번 해 보세요

메인보드는 교체 필요 없을 것 같구요

SSD는 기존 몇기가 사용하셨나요? SSD도 잘 고장이 나지 않아서 용량이 작지 않으면 교체하실 필요 없을 것 같고 배터리는 3년 정도 사용하셨으면 교체하셔도 괜찮을 것 같습니다.
같이의가치
PC
ssd가 C드라이브 말씀하시는거라면 221GB라고 적혀있습니다 근데 전 분명 스펙상으론 256gb로 알고있는데...왜 221gb로 뜨는지는 모르겠습니다
채택된 답변
시노세혀기
PC
복원, 시스템 영역 등을 설치하기에 그렇게 보이는거구요 다른 분들도 250기가 사용시 온전히 250기가가 아닌 적게 사용합니다

휴대폰도 마찬가지구요

그램이 주로 사용한다면 500이 좋을 것 같습니다..
같이의가치
PC
17년형 그램 사용중인데 노트북이 구형이라 m.2 ssd가 들어가는 것으로 알고있는데 좋은거 껴도 성능을 노트북이 제대로 발휘해줄지 모르겠네요...저는 게임은 전혀 안하고 인터넷 서핑, 동영상 감상(온/오프라인)과 멀티태스킹 을 자주하는것이 전부입니다. 캐드 프로그램도 돌리긴 합니다
채택된 답변
시노세혀기
PC
m.2까지만 지원이라면 NVMe단자가 달라 지원되지 않습니다
같이의가치
PC
감사합니다ㅜㅜ