취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북 S Pen9 공장초기화

801 보기
려원파파
옵션
PC

노트북을 공장초기화 하려고 합니다.

예전에 한번 했었는데 2년 정도 지나니 엉망이네요.

그래서 노트북 복원 기능으로 공장초기화를 하려는데 진행 도중 오류가 발생합니다.

재부팅해서 공장초기화 과정을 로딩하는 중 이미지 파일을 발견할 수 없다는 오류가 나고는 진행을 할 수가 없습니다.

오류가 발생하고 커맨드 창이 뜨면서 x 드라이브가 나오는데 아무 것도 없어요.

그래서 드라이브를 여기 저기 이동해서 보니 G 드라이브에 백업 이미지가 있더라구요.

그러나 복원 기능으로는 G 드라이브를 설정할 수 있는 방법은 없고. 

저 드라이브는 나중에 또 바뀔 가능성도 있어 보이는데....

서비스 센터는 방문을 하라고 하는데, 방문 말고 다른 방법은 없을까요?

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PC
혹시 USB 있으신가요? (8GB 이상의 USB만 있다면 가능합니다!)
려원파파
PC

USB로 어떻게 해야 할까요? 복원 이미지를 USB로 옮겨서 하나요?

과정은요? samsung recovery를 쓰지 않고 아예 다 포맷을 하는 것은 별로 하고 싶지 않습니다.

가급적 samsung recovery 기능을 이용해서 하려다 보니 방법을 찾고 있습니다.

USB를 이용해서 samsung recovery 기능을 쓰는건지 궁금하네요

PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

아쉽게도 위에 적으신 내용만으로는 Recovery 프로그램 문제인지 PBR(Partition Boot Record) 오류인지 명확하게 판단하기가 어렵습니다.

아래 링크로 접속하시면, Samsung Recovery를 이용해 시스템을 복원하는 방법을 안내 받으실 수 있습니다.

https://www.samsungsvc.co.kr/online/topFaqViewPopup.do?faqId=KNOW1000033560

위 사이트의 안내대로 우선 복원을 진행해 보시고, 그래도 안된다면 서비스 센터를 방문해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

참고로, 복원 이미지가 있을 경우에는 서비스 센터에서 AdminTool로 복원 가능합니다.

감사합니다.

려원파파
PC

네 위 링크를 보니 제가 진행하는 방법인데 복원 진행 중 복원 image가 없다는 메시지 창이 뜨면서 더 이상 진행이 되지 않습니다. 커맨트 창으로 보면 복원 이미지는 있는데 다른 드라이브에 있는 것으로 인식해서 못 찾겠다는 거라고 생각합니다.

서비스 센터를 가야 하는데 혹시 여기에서 방법을 찾을 수 있을 까 해서 여쭤 봤습니다.