취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북 pen s 발열

2997 보기
bokman
옵션
PC

노트북 pen s 이용잔데 지금 1년 5~6개월 정도 사용하고 있습니다. 

그런데 이 노트북 갈수록 발열이 엄청납니다. 물론 노트북이 얇으니 일정 수준은 이해하겠으나...

샀을 때 초반에도 무거운 프로그램을 돌리면 빠르게 뜨거워졌는데 최근에는 플러스로 전원을 꼽으면 더 뜨거워지고, 절전을 해놓는 경우에도 가끔씩 뜨겁고 충전선 뽑는 경우에 갑자기 전원이 꺼지기도 하고 팬 소리도 미묘하게 달라졌어요.

하여튼 정말 이상하네요. 진짜 이렇게 사소하게 문제가 많을 줄 알았으면 안샀을 텐데 매번 비싼돈 주고 뒤통수 맞는 기분이네요. (소재 때문에 전기오름, 발열, 터치패드 말썽)

다른 유저분들은 이러한 문제 없나요? 제가 노트북을 무리해서 쓰는건지 아니면 보편적으로 일어나는 건지 궁금합니다... 첨에는 노트북에 대한 애정 만땅이었는데 거의 매 사용마다 문제가 일어나니 지금은 사용하기도 싫어지네요ㅎㅎ

7 댓글
너천재
PC
음.. 써멀구리스를 다시 발라주는건 어떨까요?
Anonymous
해당 사항 없음
PC
저도 똑같아요.... 맥북 쓰다가 넘어왔는데 다시 돌아가야되나 싶네요 특히 발열 전기오름 문제는 심각한것 같습니다
ITlove
PC
저도요..터치패드 왜 이럴까요?
PC_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요 PC HW 담당자 입니다 

먼저 사용 중 불편을 드려 죄송 합니다 

올려주신 내용으로 정확한 원인 확인은 어려우나 일반적인 내용으로 안내를 드리도록 하겠습니다 

- 사용 할수록 발열이 지속 발생하는 원인으로는 사용자 분께서 추가적으로 설치를 하는 프로그램이

주기적으로 서버와 통신을 하는 과정에서 CPU에 부하를 주게 되고 부하를 받는 만큼 FAN

자주 동작을 하는 조건이 됩니다 (: 사이트에서 다운 받는 보안 프로그램 등 )

주요 공공기관/학교/금융권등이 접속 하신 이력이 있으시면 프로그램 추가 삭제를 이용하여

사용량이 적은 프로그램 위주로 삭제 진행 하시길 권장 합니다

- OS및 보안 프로그램간 충돌로 OS업데이트 되는 과정에서 간혹 절전 모드에 진입이 늦어 지는 경우가 있습니다 혹은 업데이트를 미루다가 한번에 업데이트 진행이 되는 경우도 유사한 증상이 발생 합니다

- 전기오름 관련하여 소재의 특성도 있으나 사용하시는 환경에 전기적인 접지가 제대로 안되어 있을

경우 좀더 민감하게 느끼실수 있습니다 (문어발식 멀티탭 사용 등)

다시 한번 사용 상 불편을 드려 죄송 합니다 보다 나은 제품으로 보답 드리도록 하겠습니다

감사 합니다

이은섭
PC
삼성 직원들 사용자 부주의라고 사용자 책임으로 탓을 합니다.. 저도 동생까지 추찬해서 샀고 아들까지 세대를 샀는데 모두 심각한 발열 문제로 엄청난 손해를 봤습니다. 아들은 자료 다 날리고 마더보드 교체.. 저는 모니터 수리비 38만원 정도 들여 교체.. 동생도 발얼 문제 해결 못해 돈 엄청 들었어오... 삼성 측에선 아예 발도 못 붙이게 블랙 리스트 비슷하게 기록을 해바리더라규요
Jorba
PC

저도 비슷한 현상이 있었는데 결국 사용할 수 없게 되었습니다.  마더보드를 교체해야 한다고 하던데 90만원 ㅠㅠ  결국 새 노트북을 구입할 수 밖에 없는데 ... 삼성사는 거 고민되네요.   i7이 발열이 많다고도 해서 i5를 구매할 까 고민 중입니다. 

잉궁이
PC
NT750XFS-G51A 전 운영체제없는거 선호해서 얼마전에 샀는데 아무것도 안했는데 혼자 팬돌고 뜨겁고 환장하겠슴 윈도우11 까니 해결된듯보이다가 또 그래여 이해할수가없음 드라마보는데 시끄러움 원격as받아보니 팬속도 조용히로 바꾸시던데 ㅋㅋ 진짜 어이가없었음