취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트북 ssd를 교체하려고합니다.

225 보기
같이의가치
옵션
PC
1. 인터넷에서 구매한 뒤 서비스센터에 교체의뢰를 하는것이 더 쌀까요?

아니면 처음부터 센터에서 구매한 뒤 교체의뢰를 하는것이 더 쌀까요?

2. 노트북 분해란 건 처음해보는데 전문지식도 없고 전문분해도구도없는데 분해해서 교체 가능할까요?
난이도가 하라면 돈도 굳고 좋을거같은데ㅜㅜ
6 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
PC
1. 인터넷에서 구매하시는게 더 저렴할듯 합니다
2. 뜯다가 잘못하면 좀 몇몇 부분이 부숴질 수 있습니다
경험이 없으시면 서비스센터 방문해 보시는게 좋을거 같습니다 ㅎㅎ
채택된 답변
PC
1. 오픈마켓(인터넷)에 해당 노트북에 지원하는 ssd 구매해보세요

2. 여는게 조심스럽지 장착은 쉽습니다
열때 고무패킹부 접착떼는거랑 뜯는게 조심해야합니다.

유튜버들 분해영상 보시면 이해하기쉬우실 겁니다.
채택된 답변
PC
1.인터넷 구매한뒤 센터 의뢰하시는게 쌉니다
2.유튜버 영상 보시고 따라하시면 되지만
정 걱정되시면 센터의뢰하시는게 좋습니다
채택된 답변
해시테크
PC
1. 인터넷에서 구매 하시는 게 더 싸고 이득이 많습니다.

참고로 교체 의뢰를 하실 것이라면 사용 중인 노트북 제조사의 A/S센터(예: 삼성 노트북일 경우》삼성 서비스센터)에 방문하세요.

2. 처음이실 경우 제조사 A/S 센터를 방문하셔서 교체를 하시는 것을 추천드립니다.

※특히 노트북의 하판의 경우 플라스틱으로 이루어진 게 많기 때문에 파손되기 쉽습니다.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
PC
교체 엄청 쉬워요
시노세혀기
PC
인터넷에서 구입하시는게 좋아요

노트북 뒷면에 ssd랑 램 써있어서 간단하게 교체하는거라면 괜찮지만 요즘은 얇게 나와서 뒷판을 뜯어야 가능하실꺼에요

SSD같은 경우는 뒷판 분리하면 바로 있는경우가 있어서 하실 수 있으면 직접하시는게 좋아요

유튜브에 비슷한 기종 바꾸는 방법이 있을꺼예요~