취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 최대 완충했을때 공장 출하시 대비 78%충전

251 보기
같이의가치
옵션
PC
밖에 못하더라고요. 저는 전원선 없이는 1시간도 못버티길래 배터리 효율이 한 30~40프로는 되는 줄 알았는데 이

원래 최대 충전하면 100프로가 충전되는게 공장출하시인데  최대 78프로 밖에 충전이 안된다면 배터리 효율이 많이 떨어진거 맞죠?

20프로 차이도 이리 심하게 나네요....

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PC
네 많이 떨어진거 맞는거 같네요

(저는 배터리 10분도 사용 못해요)
같이의가치
PC
헐.....배터리 교체하셔야하는거 아니에요?ㄷㄷㄷ
PC
네 많이 떨어지셨어요
Anonymous
해당 사항 없음
PC
음... 노트북이라면 일단 팬에 먼지끼고 써멀이 굳어버리면 같은 배터리성능이라도 전성비가 안좋아질 수 있습니다... 배터리 교체랑 내부청소 권장드립니다
같이의가치
PC
내부청소는 제가 스스로 할 수 있는건가요? 팬을 찾아서 떼버린다음에 물티슈로 닦아주면 되려나요? 써멀은 어떤건가요?
cosca
PC
청소는 스스로 할 수는 있지만 전문업체에 맡기는걸 추천드려요
노트북 청소하는거 영상보시면 대충 어떻게 해야하는지 조금은 감이올거예요
써멀은 cpu랑 쿨러베이스간에 유격을 채워넣는걸로 열전도 역할을합니다
cosca
PC
추가로 팬은 물티슈로 닦아도되지만 내부부품은 절대 물티슈로 하면 안됩니다
써멀은 키친타월로 닦아내세요