취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 플러스 pc 연결

418 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
PC
버즈 플러스 pc 연결 쉽게 하는 방법 있을까요
맨날 설정 > 블루투스 > 버즈플러스 > 연결
누르기 번거롭네요
참고로 갤북이온 쓰고 있습니다
1 댓글
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

블루투스 기기들은 기본적으로 전원 ON , 마지막에 연결했던 기기와의 재연결을 시도합니다.

버즈의 경우도 동일하게 동작하는데, 버즈 ON 시에 마지막으로 연결했던 장치에게 연결 요청을 보냅니다.

1. 버즈와 Phone 연결 → 버즈 OFF → 버즈 ON 시, 버즈에서 버즈 OFF 전 연결했던 Phone 에게 연결 요청 보냄 (자동) → 해당 Phone 에서 연결 요청 수락 시 연결됨 (자동)
  2. 버즈와 PC 연결 → 버즈 OFF → 버즈 ON 시, 버즈에서 버즈 OFF 전 연결했던 PC 에게 연결 요청 보냄 (자동) → 해당 PC 에서 연결 요청 수락 시 연결됨 (자동)

1번과 2번의 차이는 PC가 아닌 버즈의 동작에 따라 발생하는 것으로, 마지막 연결했던 기기가 무엇이냐에 따라 달라지게 됩니다.

1번과 같이 Phone 과 마지막 연결을 하였던 버즈와 PC에서 연결하는 시도하는 방법은

① 설정 → 블루투스 → 버즈플러스 → 연결을 누르는 방법과

② 트래이 우측끝의 알림 버튼 → 연결 → 버즈플러스 클릭하는 방법이 있습니다.

감사합니다.