취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트북 내장 웹캠이 실행이 안될때 조치법

13753 보기
dhek
옵션
PC

요즘 코로나 때문에 화상수업으로 강의를 듣는 
학생분들이 많이 생겼습니다 노트북으로 수업을 하면 
웹캠을 사용하는 화상 강의를 하게 되는데 웹캠이 실행잉안돼서 물어보시는 분들이 꽤 계시는 것 같습니다 그래서 노트북 내장 웹캠이 안될 때의 조치법을 알려드리려고 
합니다.

노트북 카메라 앱을 실행했을때 이런 식으로 뜰 때의 
조치법은 의외로 간단합니다

먼저 삼성세팅앱을 검색하시고 들어갑니다

그런다음 사생활보호 설정에 들어가줍니다

사생활 보호 설정에 녹음/녹화방지 설정이 최고단계에 
있는걸 중간단계로 낮춰주세요

실제사진이 아닌 합성한 사진입니다 실제로는 구동이 가능해요~

설정하시면 카메라가 실행이 가능합니다
(제 사진이 나와서 제가 찍은 사진 아무거나 넣었어요
실제로는 제대로 나와요)

※만약 삼성세팅이 없으시다면 삼성시큐리티앱
(F12+윈도우키)을 실행해서 녹화/녹음 방지설정을 
조정해주시면됩니다~

※윈도우 버전이 최신인지도 확인해주세요

4 댓글
soulgalaxy
PC
오우 북마크 땅땅땅~!!!
혹시나 필요할때 잘 쓰겠습니다😃
PC
감사합니다 ㅎㅎ
병뿡빠
PC
곧 갤럭시북을 구입할것 같은데, 참고가 되겠어요.^^ 🙏
PC
곧 노트북을 구입하시는군요