취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 갤럭시북 이온 노트북 품번차이 궁금합니당

1077 보기
momory
옵션
PC

NT950XCJ-X58L 

NT950XCJ-k58H

두모델의 차이가 뭔가요??? 각각의 의미라던가 그런게 궁금합니다

둘다 15인치입니다
12 댓글
평범한고딩
PC
CPU,램,저장공간,인치수에 달라집니다
momory
PC
제가 적어놓은 모델 2개의 차이를 설명해주실수잇을까요???
PC
내부 스펙에 따라 달라집니다
momory
PC
제가 적어놓은 모델 2개의 차이를 설명해주실수잇을까요
PC
NT950XCJ-k58H는 그래픽카드가 빠져있지만 NT950XCJ-X58L에는 들어가있는 점이
큰 차이인것같습니다
PC
지문센서는 전 모델 동일하게 탑재되어 있습니다.
PC
제가 본게 잘못됬나보네요😭
채택된 답변
PC
NT950XCJ-X58L
에는 인텔 UHD Graphics 말고도 엔비디아 MX250이라고 하는 외장 그래픽이 탑재되어 있습니다. K58H 모델에는 외장 그래픽이 없고요.
momory
PC
저 그러면 하나만 더 여쭤볼께요.... K58H모델도 내장그래픽이잇긴한데 외장그래픽(MX250)이없다 . 이렇게 이해했습니다! 그러면 제가 간단한 포토샵 + 유튜브 보기 + 문서작업 이렇게 할건데 외장그래픽 유무가 얼마나 영향이 끼칠까요 ?? ㅠㅠㅠ 노트북 스팩 하나도 몰라서 여쭤봅니다
채택된 답변
PC
물론 없는거보단 있는것이 좋습니다. 노트북을 사용하시면서 그 셋만 할것도 아니라고 생각하고, 포토샵도 그래픽 성능이 구동에 어느정도 영향을 주기에 전 X58L을 추천드립니다.
momory
PC
넵!! 답변 감사합니다! 외장그래픽이 없으면 팬 이 하나 없다는데 그건 맞나요??? ㅠㅠㅠ 가격차이때문에 없는거 사야할거같아서요 ...ㅠ
PC
네 아마 외장그래픽 위치에 있는 팬이 없을거에요.