취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성 노트] 강제 삭제 오류 및 이상한 줄 필기 오류, 자동 종료, 동기화 오류, 지우개 오류

627 보기
sehyeon
옵션
PC

갤럭시 북 Flex 39.6 cm Core™ i7 / 1 TB SSD 유저 입니다.

며칠 동안 pdf 파일을 열어 필기를 하고 저장을 했음에도 불구하고 갑자기 삼성 노트가 종료가 되고 아예 파일 자체가 삭제가 됩니다.

(원래 오류가 필기한 부분이 사라졌었는데 이제는 파일 삭제가 되는 중입니다.)

휴지통에 들어가도 없습니다.

파일 자체가 사라지는 건 심각한 오류라 생각됩니다ㅠㅠ

삼성 노트를 1시간 정도 사용 할 경우 자동으로 종료가 됩니다.

동기화 또한 전체 파일이 동기화 되는 것이 아니라 뒤죽박죽 일부 파일만 동기화가 됩니다.

노트 사용 도중 이상한 줄이 생기더니... 파일을 열면 반쪽만 보입니다.

(이 현상은 여러번 생겼었는데 파일이 지워져 첨부 사진은 하나 뿐입니다.)

이상한 줄의 경우 지우개로 지워도 지워지지 않습니다.

원래는 이상한 줄만 생기는 오류만 나왔었는데 이제 오류가 생기면 파일이 반쪽만 보이는 현상도 나오고 있습니다.

또한 지우개를 사용 할 경우 딜레이가 생기며 아예 작동을 안하다 멈출 때가 많습니다.

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기, 또는
Samsung Notes 설정 - 문의하기 (삼성맴버스 앱이 있어야 함) - 오류 보내기 (아래 시스템 로그 데이터 보내기 체크)를 하려하니... 안나와서 보내지는 못할거 같아요.

4 댓글
평범한고딩
PC
윈도우 포맷할수 있으면 포맷하시고 다시 설치 하실때 Home 또는 Pro로 해주세요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 
해당 문제에 대한 빠른 분석을 위해 가능하면 좀 더 자세한 정보를 주시면 감사하겠습니다. 

1. 문제가 되는 노트 파일을 아래 메일로 전달이 가능할까요?
(개인정보가 아닌 공유가 가능하다면 빠른 개선에 도움이 될 것 같습니다. )
notes.sec@samsung.com

2. 어떤 상황 일 때 발생 하는지 알 수 있을까요?
예를 들면, 업데이트 이전에 작성한 노트가 새로 노트 앱을 업데이트 후 발생했다 등등

3. 사용하시는 모델과 노트 앱의 버전도 알려주시면 빠르게 개선 가능 할 것 같습니다. 

최대한 빨리 개선을 하려고 노력하고 있습니다. 
가능하신 정보를 공유해 주시면 빠른 개선에 도움이 될 것 같습니다. 

감사합니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

증상 재현하여 확인해 보도록 하겠습니다. 
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

해당 문제의 심각성은 인지하고 있고, 다만 재현에 어려움이 있습니다. 

혹시 문제가 되는 노트 파일을 위의 주소로 전달이 가능하시면 빠르게 개선하는데 도움이 될 것 같습니다.