취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

윈도우 10 업데이트 서비스 종료 되어 설치를 완료 할수 없습니다

623 보기
swrg
옵션
PC
뜨는경우 어떻게 해결 해야 하나요 ㅠ
5 댓글
평범한고딩
PC
윈도10 2004를 마소사이트에서 구해서,USB에 구운뒤,포맷해주세요
Anonymous
해당 사항 없음
PC
윈도우 10 업데이트 재시도 해보시겠어요?
swrg
PC
업데이트가 안돼요 ㅡㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
PC
PC 초기화 후 윈도우10 업데이트 해도 동일한지 확인 부탁드립니다
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

OS에 관련된 내용이라, Microsoft에서 안내하는 내용으로 답변 드립니다.

업데이트 서비스가 시작되지 않았다거나 종료되어 있다고 나오는 경우는 업데이트 캐시 제거를 진행하여 정상화를 노려볼 수 있습니다.  아래 순서대로 진행해 보시기 바랍니다.

1.     Windows 로고 키 + R 키 를 누른 후 실행창이 열리면 services.msc 를 입력하고 확인 클릭.

2.     서비스 창에서 아래의 서비스 항목들을 각각 더블 클릭하여 중지 버튼을 눌러 서비스 상태를 중지하고적용 및 확인 클릭  

• Background Intelligent Transfer Service
  • Cryptographic Services
  • Windows Updates

3.     C:\Windows로 이동하여 SoftwareDistribution 폴더를 삭제

4.     C:\Windows\System32로 이동하여 Catroot2 폴더를 삭제

5.     서비스 창에서 중지한 서비스 세 가지를 더블 클릭 후각각 시작 버튼을 눌러 서비스를 시작

6.     이후 업데이트를 다시 시도

감사합니다.