취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

펜S 에서 Zbrush 사용하시는 분 있나요?

755 보기
qmxo1029
옵션
PC
삼성 노트북 펜S로 지브러쉬 사용하고 계시는 분 있나요??

필압이 안먹혀서 고생하고 있습니다ㅠ

Wintab 버전 별로 전부 시도해보고 재부팅에 초기화까지 해봤는데도 듣는 게 없어 속상하네요....

갤럭시북12에서는 윈탭 설치로 잘만 먹히던 필압이 어째 펜S에서 먹통인걸까요ㄸㄹㄹㄹ

드라이버도 전부 최신이고 지브러쉬도 2020으로 가장 최근에 릴리즈 된 버전인데 며칠째 해결이 안되고 있으니 슬슬 화가 나려고합니다ㅠ

포토샵, 스케치북, 메모장, 클립 스튜디오등 다른 프로그램에서는 또 멀쩡하게 작동돼서 영 원인을 모르겠어요. 혹시 도움을 얻을 수 있을까 싶어 픽사로직쪽에 문의해봤더니 자신들은 도와줄 수 있는게 없다며 하드웨어 업체로 다시 물어보라 하더군요 ;ㅁ;

서피스북이랑 고민하다가 펜 필기감 때문에 삼성을 고른 거였는데, 지브러쉬를 못하면 별로 의미가 없어요ㄸㄹㄹ 차라리 커뮤니티라도 넓은 서피스북으로 했었어야했나 싶어집니다ㅠ
5 댓글
Galaxy_Fancurator
PC
s펜 설정에 들어가셔서 확인 한번 해보셔야 되요

펜 필압감지, 인식 관련에 설정을 조정해주셔야 할것 같아요
qmxo1029
PC
안녕하세요! 코멘트 감사드립니다😢

s펜 설정이라는 건 펜 및 windows ink를 말씀하시는 건가요? 따로 s펜이라는 항목이 존재하는가 찾아보았는데, 뜨지 않아서요ㅠ ㅠ ㅠ

펜 및 윈도우 잉크 쪽에서는 바꿔볼 수 있는 설정은 전부 바꿔봤는데도 변화가 없네요😭
Galaxy_Fancurator
PC
제가 다시 찾아보고 답글 써드리겠습니다
매년1폴드
PC

z브러시 환경설정에 태블릿드라이버 API변경해주니 필압잘되네요
갤럭시북3PRO360, Zbrush2022

매년1폴드
PC

몇년 지났고 같은 기종은 아니지만 왠지 이제는 될것 같네요~
같은 고민인분들 참고해주세요~