취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플렉스 노트북 화면 안켜짐

12850 보기
lys6826
옵션
PC

저번부터 자꾸 꺼지고 팬돌아가는 소리만 들리고 뜨거워져요 전원버튼을 눌러도 안 켜져요 ㅠㅠ 처음이 아니라 5번은 된고같아요 그때는 몇일후에 다시 되길래 냅뒀구요 또 한번은 as 갔는데 노트북 문제가아니라 무슨 업데이트랑 절전모드였나 그거 때문이라고 하시더라고요 서비스 센터 간지 얼마안되서 집에서 킬 수있는 방법 없을까요? 그리고 이제 이렇게 그만 꺼졌으면 좋겠는데 방법이 있을까요??

3 댓글
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

사용 중 자꾸 꺼진다고 하신 부분은 키보드나 마우스 입력이 설정해 놓은 시간 동안 없어 디스플레이 끄기시스템 절전 모드로 진입한 상태가 아닌가 생각됩니다.

아래 방법대로 설정 시간을 변경하거나, 해당 기능이 동작하지 않도록 설정하실 수 있습니다.

1) 바탕화면 화단의 검색 창에 전원을 입력 →전원 및 절전 설정을 클릭하여 실행

2) 화면 과 절전 모드 시간을 변경합니다. (AC전원 사용 시와 배터리 사용 시 각각 설정)

그리고, 시스템이 켜지지 않는다고 하셨는데 Windows Update 등이 동작 중이어서 화면이 표시되지 않을 수도 있습니다. 이 경우는 시간이 경과하면 화면이 표시됩니다.

혹시, 오랜 시간이 지나도 화면이 표시되지 않는다면, 전원 버턴을 계속 누르고 계시면 시스템이 꺼집니다. 이후 전원 버튼을 눌러 다시 시스템을 켜 보시기 바랍니다.

감사합니다.

이승우1
PC

니들 이따구로 밖에 일 안하지??

지금 나 산지 2달도 안됐는데 나도 저런다 ㅡㅡ

우리가 업데이트하는거 몰라?? 그래서 답글을 저따구로 달아?? 최대절전모드가 되든 안되든 건들면 켜져야 정상 아니냐?? 니들은 이게 말로 하니까 개**bleep**같이 들리냐??

제대로된 as를 해줘야될거 아냐??

아니면 환불을 해주던가 기술팀에 문의했다고 **bleep**하내

장난해?? 그럼 피드백을 해주던가 뭔가 해줘야되자나 이것들아 국내 최고기업이 이따구냐 **bleep** 

HiHello11
PC

저도 플렉스 쓰는데.,  제것도 이래요

진짜 베터리 방전도 아니고 그냥 갑자기 어느날 안켜지는데 

이게 무슨 몇십마넌짜리 초저가 조립형 피씨도 아니고, 돈을 플렉스했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ

진짜 화나네요

진심으로 많이 문제가 있는것 같습니다.

컴퓨터가 켜 져야 뭐 설정을 할거 아닙니까

강제 재부팅 시키는거  그게 말입니까?

그럼 뭐 안켜질 때 마다 계속 강제 재부팅 하면 되나요?

이거 나온지 3년됬나요 5년됬나요 10년 됬나요?

신제품이 이러면 문제 아닌가?

원초적인 문제점을 찾아서 수리를 해주던가 바꿔줘야지..하