취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

하드웨어 크기줄이기

332 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
PC
s20울트라 정도의 크기에 
CPU:AMD 3960X
GPU: RTX2080TI (메모리 공유)
RAM:GDDR6 32GB
SSD:970PRO
넣는거 가능
1.화면 카메라 배터리 마이크 스피커 전원부등등 다빼고 메인보드만 넣어야함(좁아서)
2.냉각은 외장수냉만 가능 (120×9)
3.메인보드가 한개에 모든 반도체가 들어가기때문에 보드에 문제생기면 망함 모든부품은 반도체칩만 가져와서 한개의 메인보드위에 다 올린다(예시RTX2080TI는 GPU다이만 사용)

어떰?
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PC
매년 마다 출시되는 기기들의 크기가 점점 더 커지기 때문에 하드웨어도 커질수밖에 없습니다
하드웨어 크기를 줄이는건 불가능하다고 봅니다
Anonymous
해당 사항 없음
PC
ㄴㄴ 각부품에서 다이만 가져와서 한개의 메인보드에 다 때려박는거
Anonymous
해당 사항 없음
PC
각 "부품"에 있는 보드를 한개로 합치는거
Anonymous
해당 사항 없음
PC
예시:동그라미친 부분만 메인보드에 박는거
Anonymous
해당 사항 없음
PC
메인보드를 양면+2층이상이면 가능할지도?
Anonymous
해당 사항 없음
PC
될리가... 됬었다면 애플이 했었쥬...
Anonymous
해당 사항 없음
PC
깜빡한거
1.본체에는 메인보드만 있어서 전원공급이나 냉각은 별도구매
SAMSUNGARRIL
PC
그게된다면 진작했겠죠...