취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

MS와 협력해서 CMC 확대 요청합니다

171 보기
별명을입력해
옵션
PC
윈도우 쓰면서 요새 절실하게 느끼는건데

사용자 휴대폰(윈도우와 연결) 앱에서 연동되는 전화는

블루투스로 움직이는 걸로 압니다

문제는 블루투스 규격 자체가

프로파일 1개에 기기 1개만 붙일 수 있어서

폰을 블투로 노트북에 연결한 후 노트북에 버즈를 붙이면

통화 프로파일을 폰이 선점해버려서

사용자 휴대폰 앱으로 전화를 걸면 폰에서 소리가 납니다

코드리스 시대에 참 아쉬운 점입니다

그래서 요청드립니다

애플 생태계의 와이파이 전화 기능처럼

블루투스를 거치지 않고도 폰 전화를 걸 수 있게 해주세요

그러니까 CMC 확대 요청입니다

부탁드립니다
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PC
갠적으로 찬성하는 기능입니다 에어팟프로로 전화를 못써요 컴터에서
Note20g
PC
CMC 기능을 더욱 편리하게 해주면 좋을것 같습니다!
경험혁신담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 경험혁신 담당입니다.

'다른 기기에서도 전화/문자하기' (또는 'CMC') 기능에 관심 가져주셔서 감사합니다.

제안해주신 CMC 확대 건은 아쉽게도 현재는 적용이 어려우나, 지속적으로 관련 부서와 논의하여 개선될 수 있도록 노력하겠습니다^^

감사합니다.