취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Wi-fi direct 노트북끼리 사용

2065 보기
seoulrat
옵션
PC

안녕하세요.

인터넷연결이나 네트워크 연결 없이 노트북끼리 wi-fi direct 또는 유사한 방식으로 서로 직접접속하여 화일을 고속으로 공유할 방법이 있는지 궁금합니다.

노트북은 모두 삼성 노트북 2019년이후 제품

BT, WIFI, TB3* 모두 있음 

*TB3 서로 유선 연결후 화일공유가 되나요?

+윈도10의 [근거리 공유]기능은 너무 질이 나빠 사용치 않습니다.

감사합니다~~!

8 댓글
코드맨
PC
노트북에서 Wifi Direct와 가장 유사한 것은 근거리 공유 기능이나 블루투스입니다.
seoulrat
PC
안녕하세요 1.근거리공유는 너무 불안정하여 사용이 불가한 수준이었습니다. 2.블루투스는 현 시대에 맞지않는 놀라운 속도인지라...

검색해 보니 삼성의 경우 wi-fi transfer가 있었는데 지원 종료에 정상 작동도 되지 아니하며
타사의 share it 이 편의성에서 더 나은것으로 보이네요. 혹시 더 나은 방법이있는지 궁금합니다.
코드맨
PC
더 이상 없습니다...
짹짹이이
PC
그냥 샌드애니웨어 쓰세용
seoulrat
PC
send anywhere는 wifi direct 는 안드로이드만 지원 한다는듯요.
S23U사진사
PC

사실 네트워크로 공유 구축하는것이나 USB이용하는게 더 빠를겁니다

S23U사진사
PC

아니면 돈 좀 쓰셔서 노트북 두개 사이에 NAS구축하시는것도 ㅎㅎ

seoulrat
PC
조언 감사합니다. 외부에서 미팅 시 별도의 네트워크 장비나 인터넷직접접속없이 간단히 대용량 자료 교환이 가능해야 합니다. 네트워크, 외장형 보조기억장치, 인터넷접속(nas)등은 해당이 없습니다...