취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

.

240 보기
밍4
옵션
PC

.

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PC
슬림노트북은 발열해소가 어렵고요
스로틀링이 걸려 성능이 저하됩니다.
대부분의 슬림 노트북은 이렇고요
용도자체가 휴대성이 중점인
제품이라 어쩔 수 없네요 ㅠ
밍4
PC

그런가요.. ㅠㅠ 저도 그렇다고 들어서 어느정도 생각은 하고 있었지만,,이전에 산 노트북도 경량 노트북이였어서,, 이렇게 웹서핑 잠시 하는 것 조차 뜨거워질줄은 몰랐네욤 ㅠㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
PC
지금 사용하시는 프로그램과 노트북 사양에 준수한 성능인가요?
노트북과 함께, 서비스센터 진단을 받아보셨나요?
혹시, 팬청소는 어떠신가요?
CPU온도가 많이 높나요?
그래픽을 많이 쓰나요?
CPU를 많이 쓰나요?
초기화는 해보셨나요?
시작프로그램이 많나요?
백그라운드앱이 많이 켜져있나요?

에대하여 답변해주시면, 제가 보다 수월하게 조언을 드릴 수 있을 것 같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
PC
먼저 가능하시다면, 전 초기화를 권장드립니다. 왠만한 문제들은 초기화로 해결되니까용😁

먼저 말씀하신 프로그램들은 제가 잘 모르겠으나, 동시작업의 경우 CPU가 힘들어할 수 도 있습니다.

온도를 측정하는 프로그램들은 많습니다. 그런것들로 측정하며, 사용하시길 바래요~😁
밍4
PC

친절한답변 감사합니다ㅠㅠ!

밍4
PC

ㅋㅋ 좋은 선택인거같네요! 경량 노트북이여서 i5로 사신건가요?? 아니면 플렉스 후기를 보고 낮춰서 사신건가요??

Anonymous
해당 사항 없음
PC
....?
아니 3D작업을 플랙스로 한다는 것부터가 정신나간 소리인 것같은데요
저전력에다가 해봤자 mx250인데 작업돌리실꺼면 게이밍 노트북 제피루스G14 같은걸 구입하셨어야죠
밍4
PC

게이밍을 쓰면 더 좋겠죠 그치만 꼭 게이밍을 안쓰는 사람들도 많고 데스크탑도 따로 있으며 꼭 게이밍노트북이아니여도 컴퓨터 맛이가더라도 일단 전에쓰던 경량노트북 i3노트북만큼은 사용이 가능하긴 해야할게 아닐까요? 덕분에 어디갈때는 노트북 두개를들고다니는데 그런부분에서 답답했던 거죠 노트북모델 추천은 감사합니다..삼성지점이아니더라도 롯데같은 게이밍도 파는 곳에서도 쓰리디돌릴꺼라고 오백번 말하고 추천받아산건데 결국은 팔고 새로사는게 맞을까요 ㅜ?

Anonymous
해당 사항 없음
PC
게이밍은 무조껀 인터넷 구입.
롯데마트나 하이마트에서 사면 흑우 중 흑우입니다
밍4
PC

왕 감사합니당