취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[드로잉팁] 우유와 디저트 그리기

10710 보기
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

안녕하세요 펜업 담당 입니다.

그림 이라고 하면 항상

어려운 것, 나랑 관련이 없는 것..

이라고 생각하시는 분들이 가끔 계시는데요.

오늘의 드로잉팁을 보신다면 아마 생각이 달라지실 거에요.

오늘은 PENUP의 라이브 드로잉의 작가님이신 @gayun 님께서 제공해주셨습니다.

주제는 카페 그리기입니다.

정확히는 트레이에 담긴 음료와 디저트를 그려볼 건데요.

음료와 디저트를 조금씩 본인의 취향대로 변형해서
디테일을 가미하며 그려봐도 좋을 것 같습니다.

오늘 소개 드릴 작품은 Live Drawing 중 Cafe 카테고리에서 따라 그려보실 수 있답니다.

모두 준비되셨나요? 시작하겠습니다.

-------------------------------------------

안녕하세요! 펜업 유저 여러분.

저는 라이브드로잉 작가 박가윤입니다.

이번 드로잉 팁은 큰 쟁반에 담긴 우유와 다양한 디저트를 그려볼 건데요.

다양한 툴들이 많지만 간단한 일러스트인 만큼 저는 오늘 하나의 툴로만 완성시킬 예정입니다.
특별한 기법 없이 간단한 선과 채색으로 그리기 때문에 다들 쉽게 따라 그리실 수 있을 것 같네요!

우선 연필을 가장 작게 설정 후 회색을 선택해줍니다.

연필 설정을 마친 후 바로 스케치를 들어가줍니다.

제목에 맞게 우선 큰 쟁반을 그려주고, 우유와 각종 디저트들을 그려줍니다.

스케치가 끝난 후에는 연필 툴을 조금 두껍게 설정하여 채색을 해줍니다.

선택한 색상을 그림에 들어가는 곳 전부 칠한 후 다른 색상으로 바꾸는 것이 조금 더 효율적입니다.

저는 빨간색을 먼저 선택하여 방울토마토, 케이크 위 딸기, 우유의 무늬와 딸기잼을 칠해주었어요.
이런 식으로 진행해 주시면 됩니다.

다른 부분도 순차적으로 채색을 해줍니다.

쟁반은 별도로 다른 부분들을 우선 채색 후
따로 맨 마지막에 작업했지만 채색을 같이 해줘도 상관없어요.

저는 색상 고민이 있는 부분은 마지막으로 빼 두는 편인데 이 방식이 훨씬 진행에 수월하고
그리면서 생각하는 시간을 가질 수 있어 좋은 것 같아요.

채색을 마친 후에는 연필 툴을 가장 작은 1로 설정한 후
갈색을 선택하여 선을 따주는 작업을 진행합니다.

색상은 블랙도 좋지만 조금 더 자연스러운 느낌을 원해 갈색을 선택하게 되었어요.

선을 따주는 작업은 그림이 깔끔해 보이고 간단한 방식으로
훨씬 밀도 있게 보이는 효과를 줍니다.

빵의 겉면, 딸기 씨, 우유의 상표, 잼의 무늬 등 설정 변함없이 바로 묘사를 들어가줍니다.

그 후에 연필 색상을 화이트로 설정하고 빛 부분이나 우유의 표지 무늬를 그려줍니다.

화이트로 효과를 주면 그림이 조금 더 생기 있어 보여요.

하지만 너무 사용하면 복잡해 보이니 적당히 효과 주는 것을 추천합니다.

색상 고민으로 맨 마지막에 남겨뒀던 쟁반을 채색과 선 따는 작업을 해줍니다.

디저트들이 돋보였으면 하는 마음에 쟁반은 티가 잘 안나는 색으로 칠했어요.

완성입니다.

툴을 하나로만 사용하여 그린 간단한 일러스트입니다.

팁을 참고로 다들 어려움 없이 자신의 방식대로 즐겁게 그렸으면 좋겠네요.

---------------------------------------------------------------------------------

아기자기한 매력이 돋보이는 드로잉 팁이었습니다.

작은 오브젝트들을 한데 모아서
정말 간단하고 쉽게
여러분 만의 작품을 만들어보세요.

PENUP에서 따라 그려보실 수 있어요!

PENUP실행 – 하단의 ‘라이브 드로잉’ 메뉴로 이동 – 상단의 ‘책’ 탭으로 이동 – ‘카페’ 로 이동 후 선택

감사합니다.

55 댓글
Rock23
PENUP 갤러리
담당님!! 늘 좋은정보들 올려주셔서 진심으로 감사드립니다~아자아자💘🥳
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

좋게 봐주셔서 감사드려요~ 더 열심히 올릴께요^^

새밝s105g
PENUP 갤러리
미술과외수업~^^
잘 받았습니다.
감사합니다.

나중에 노트로 교체하면
따라해 보겠습니다.
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

이정도의 그림은 노트 시리즈가 아니어도 그리실 수 있어요~

PENUP의 라이브 드로잉 기능을 한번 활용해 보세요^^

Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
진짜 너무 좋당!!!
항상 좋은 팁과 좋은 정보들을 간단명료하게 알려주셔서 감사합니다!😁😁😁
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

감사합니다~ 한번 그려보시고 또 얘기 남겨 주세요^^

Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
넵!
그려보죠!
Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
좋은팁 감사합니다!
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

넵~ 좋게 봐주셔서 감사드려요~~

두리둥둥
PENUP 갤러리
나중에 노트로 바꾸면 해볼려구 북마크 들어갔습니다^^
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

아~ 두리둥둥님 노트 시리즈가 아니시군요~

PENUP 은 노트 시리즈가 아니어도 설치하실 수 있어요. 

라이브 드로잉 기능을 이용해서 한번 따라해 보시면 쉽게 그리실 수 있으실거에요^^

두리둥둥
PENUP 갤러리
안그래도 설치해서 연습중입니다😅😅
PENUP 갤러리
연습만이 살 길입니다.. 처음부터 잘 할 수는 없겠지요? 🤗
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리
넵 그림은 그리면 그릴 수록 실력이 무조건 늘어나게 되어 있거든요~ 연습 하시면 연습한대로 좋은 작품이 나오실 거에요!
롤러짱TV
PENUP 갤러리
디져트에 정성이 듬북 담겼네요~~👍👍
꿀꺽~~😋😋
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리
하하~ 맛있게 드셨으면 이제 그림으로 한번 그려보세요^^
쥐니
PENUP 갤러리
마치 밥아저씨를 보는거 같군요.
참 쉽죵~?
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리
네 실제로도 그렇게 어렵지 않아요~ 한번 해 보세요^^
harry50
PENUP 갤러리
상세한 설명을 보니
금방 따라할수 있겠어요
S럽
PENUP 갤러리
재미있네요 ^^
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

재미있게 봐주셔서 감사합니다~

주니Joonie
PENUP 갤러리
나중에 노트쓰면 해보고 싶네요~~
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

주니Joonie님 안녕하세요~ PENUP은 노트가 아니어도 다운로드 해서 사용하실 수 있어요~

그림은 손가락을 활용해서도 그리실 수 있구요^^

무료 서비스 이니 한번 사용해 보세요~~

Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
우유와 디저트 딸기우유 초코우유 그리기
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

네~ 신선한 우유와 맛있는 디저트 그리기 랍니다^^

클라리넷k
PENUP 갤러리
똥손이라서 어떻게 그려야하나 하는데
좋은 강의 보고갑니다~헤~! ^-^
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

모든 사람이 처음에는 사용방법을 모르셔서 익숙하지 않으세요~

한두번 시도해 보시면 얼마 후 자유롭게 그림을 그리고 있는 클라리넷 님을 발견하실 수 있으실 거에요!

PENUP 갤러리
좋은정보감사합니다
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

넵 좋게 봐주셔서 감사합니다~

일해랏삼성
PENUP 갤러리
살짝 가독성을 개선하면 더 좋을 듯 싶어요!
갑자기 그림을 그리고 싶게 하는 글이네요 ㅋㅋ
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

네 본 포스팅의 가독성이 조금 떨어진다는 말씀이신 거죠?

다음에 글 쓸 때는 조금 더 신경써서 글 써보겠습니다~~

포노思피엔
PENUP 갤러리
PENUP에 대한 좋은 정보와 유용한 Tip을 주시는 담당님의 노고에 항상 감사드립니다^^

그림은 그려보고는 싶은데 노트가 아니라서 PENUP 활동을 하기전에 많이 망설여지는 시간들이 있었는데 언제 어디선가 담당님의 '노트가 아니라도 PENUP을 즐길수 있다는 말씀에 희망을(?)을 가지고 정전식 터치펜 (담당님의 조언으로)을 구매해서 PENUP 활동을 하게 되었습니다 🤔

피치못할 사정으로 한동안 못했던 PENUP 활동을 이제부터 본격적으로 시작해보려 합니다 🤔

이것도 도전해 봐야겠어요 감사합니다 🤗
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

와우~ 그래서 요즘 그림이 올라오기 시작하시는 거군요!

네 그냥 손가락 보다는 정전식 터치펜이 조금 낫지요~ 

앞으로 좋은 작품 기대할께요^^

포노思피엔
PENUP 갤러리
감사합니다 🤗
PENUP 갤러리
잘읽었습니다 감사합니다
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

감사합니다~~

kunsu
PENUP 갤러리
올 한번쯤 도전해봄직한데요?
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

네~ 어렵지 않으니 한번 시도해 보세요~ 

냥이조아
PENUP 갤러리
😄
정형석
PENUP 갤러리
안녕 하세요