취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2020年 새해 福 많이 받으세요!!!

315 보기
포노思피엔
옵션
PENUP 갤러리

# 경자년 흰쥐의 해 #

모두모두 즐거운 설명절,

행복한 설연휴 되시기를 바랍니다 🤗

12 댓글
새밝s105g
PENUP 갤러리
포노思피엔 님도

庚子年 새해 福 많이 받으세요~^^😁
포노思피엔
PENUP 갤러리
감사합니다 새밝s105g님^^

새해에는 福도 많이 받으시고 庚子年 흰쥐의 해... 萬事亨通하시기를 기원합니다 🥰
idrymoon
PENUP 갤러리
포노사피엔님! 즐거운 설 명절되시고 경자년 흰쥐의 해 복 몽땅 억수로 엄청시리 많이 많이 받으세요.
포노思피엔
PENUP 갤러리
idrymoon님도 행복한 설명절 보내시길 바라며 새해에는 모든 일들이 만사형통하시기를 바랍니다 😊
TAKOYAKI
PENUP 갤러리
포노사피엔 님도 4일 설 명절 연휴동안
즐겁고 행복한 설날 되세요😆
포노思피엔
PENUP 갤러리
감사합니다 TAKOYAKI님도 행복하고 즐거운 설명절 보내시길 바랍니다 🤗
북청물장수
PENUP 갤러리
새해에는 희망차고 기쁘고 즐거운 일들로만 가득하시고,즐겁고 행복한 명절 잘 보내시길~^^
포노思피엔
PENUP 갤러리
똥팔님도 행복한 설명절, 즐거운 설연휴가 되시기를 바랍니다 감사합니다 🤗
새밝s105g
PENUP 갤러리
臥薪嘗膽(와신상담):

섶에 눕고 쓸개를 씹는다는 뜻으로 怨讐(원수)를 갚으려고 온갖 괴로움을 참고 견딤을 이르는 말.

자꾸 이 말이 떠올라 제 신년揮毫(휘호)를 이것으로 정하고 싶습니다~^^😁
(다른 좋은 말씀도 많이 있지만요...)

포노思피엔님은 어떤 휘호를 쓰실지 궁금합니다?~^^😊
포노思피엔
PENUP 갤러리
휘호라... 너무 거창하셔서 감히 조심스러워 집니다 좋아하는 사자성어가 있긴한데 이걸 휘호라 해야할지... 三思一言이라는 사자성어를 좋아해서 평소 생활화하려고 노력하는 중입니다만 잘 안되네요 ㅋ 😤
잠시잠깐
PENUP 갤러리
전 아무래도 욕심이 많은가 봅니다.
저 그림에 있는 치즈가 황금치즈 였으면 좋겠어요~ㅋ 올해도 멋지고 재미있는 작품으로 갤러리 풍성하게 만들어 주세요~전 항상 만점 드립니다~^^
포노思피엔
PENUP 갤러리
매번 감사드립니다^^