취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

8월 ‘명예의전당’ 작가 인터뷰 (@FatemaMusharrof)

100 보기
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

기네스북에 등재될 정도로
많은 작품을 그린 작가를 알고 계신가요?

바로 스페인의 화가 파블로 피카소죠.

13,500점의 유화
100,000 점의 판화
3,4000점의 삽화
300점의 조각과 도자기를
창작했다고 해요.

피카소는 이렇게 방대한 창작 활동으로
자신만의 기량을 키워 나갔어요.

그의 천재성은 타고난 것만큼이나
끝없는 노력 덕분에 가능 했었죠.

8월의 HOF로 선정된 @FatemaMusharrof작가님은
그런 끝없는 노력으로
예술가로서의 기량을 키워나가고 있는 분입니다.

작가님은 2017년 1월에 PENUP에서
활동을 시작한 이래로
아주 다양한 작품을 선보여주고 계세요.

초기작과 최근작을 비교해봤을 때
작가님의 작품은 날이 갈수록
드로잉 테크닉과 기량이
높아지고 섬세하게 변화하고 있다는 것을
확인할 수가 있죠.

초보자도 디지털 드로잉을 꾸준히
해나가면 누구나 수준급의 실력을
겸비한 아티스트가 될 수 있다는
사실을 깨닫게 해주십니다. 

꾸준함으로 초보 아티스트에서 전문가로 우뚝 선
작가님과의 인터뷰가 기대되네요.
그럼 시작해보도록 하겠습니다.

Q1. @PENUP
작가님, 안녕하세요.
PENUP 운영팀입니다.
8월의 HOF로 선정되신 것을 축하 드립니다.

펜북에 축하 인사가 올라오고 있네요.

기분이 어떠세요?

A1. @FatemaMusharrof
우선 저를 HOF로 선정해주시고 축하해주신 펜업(PENUP)에 감사드립니다. 정말로 기쁩니다. 아직도 많이 배워야 하는 제가 너무 일찍 HOF로 선정된 것 같습니다. 친구들의 쏟아지는 응원과 축하 인사가 몰려드는 팬북을 보고 정말 깜짝 놀랐습니다. 솔직히 친구들의 축하를 받으니 몸 둘 바를 모르겠습니다. 축하를 해주고 그리고 항상 고무적인 말들로 저를 응원해주는 모든 분들에게 감사인사를 전하고 싶습니다.

Q2. @PENUP
2017년 1월에 처음으로 작품을 올려주셨네요.

PENUP은 어떻게 시작하게 되셨나요?

A2. @FatemaMusharrof
갤럭시 노트4를 사용하면서 펜업(PENUP)을 처음 알게 됐습니다. 하지만 여러 이유로 인해 펜업에서 많은 활동은 하지 못했습니다. 그러다가 2017년부터 펜업에 관심을 갖기 시작했습니다.

Q3. @PENUP
현재까지 약 500여개의 게시물을 올려 주셨어요.
성실하게 작품을 선보여주고 계세요.

꾸준함이 답이라는 말을
떠올리게 하는데요.

이렇게 활발하게 작품 활동을 하게 하는
원동력이 있으신가요?

A3. @FatemaMusharrof
네, 있습니다. 저는 어떤 일이든 꾸준히 하는 것이 성공의 원인이라 생각합니다.

저는 어렸을 때부터 그림 그리고 색칠하는 것을 좋아했습니다.

그리고 항상 그림을 잘 그리고 싶었습니다.

그림에 대한 저의 열정 그리고 자연에 대한 굉장한 관심은 제가 끊임없이 작업을 하게 하는 동기를 부여합니다.

Q4. @PENUP
주로 풍경화와 자연물을 그리시죠.
자연 친화적인 소재를
마치 일상을 담아낸 그림일기를 그리듯이
담담한 필치로 그려내고 계신데요.

자연을 주로 그리시는 이유가 있으신가요?

A4. @FatemaMusharrof
제가 살고 있는 방글라데시는 녹색이 무성한 아름다운 풍경이 가득한 나라입니다. 무궁무진한 자연은 저를 항상 매료시킵니다.

저는 직접 정원도 가꾸고 여러 식물을 키우고 있습니다. 정원에는 새들도 많고 연못에는 물고기도 많이 살고 있습니다. 스트레스를 받을 때면 정원에서 시간을 보냅니다. 쉴 때에도 자연 풍경에 관한 사진과 영상을 보며 여가시간을 즐깁니다.

저는 앞으로 자연의 중요성에 대한 인식을 널리 알리고 싶습니다. 때문에, 자연을 그리는 일은 제가 확신을 갖게 하는 중요한 일입니다. 우리 삶에서 기술을 더 많이 사용할수록 우리는 자연을 더 많이 찾고 있습니다.

Q5. @PENUP
작가님의 피드를 구경하면서
놀라웠던 점이 초기 작품에 비해서
작품들의 기교가 날로 높아지고 있다는 사실이에요.

드로잉 스킬이 능숙하게 향상되고
작품의 구도나 구성이 보다 더 세련되게
다듬어지고 있다는 느낌이 들었어요.

전문가는 타고난 것이 아니고
꾸준한 노력으로 만들어진다는 사실을
새삼 깨닫게 되었죠.

이에 대해서 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

작가님은 전문가가 되기 위한 자질이
어디에 있다고 생각하시나요?

A5. @FatemaMusharrof
어느 분야이건 전문가가 되기 위해서는 꾸준한 노력이 가장 중요하다고 생각합니다. 그렇게 하면, 더 효율적으로 작품을 관찰하면서 부족한 부분을 파악하는데 도움이 될 수 있는 새로운 경험을 누릴 수 있습니다.

Q6. @PENUP
작가님의 이러한 성장 과정이
아직 그림에 익숙하지 않아
자신감이 없는 아마추어 작가들에게
좋은 귀감이 되지 않을까 싶어요.

그런 분들에게 조언이나 응원의 말씀
부탁드리겠습니다.

A6. @FatemaMusharrof
그림 그리기를 좋아하고 배우고 싶은 사람이라면 더 많이 그림 연습을 해야 하고, 그림을 그리는데 더 많은 시간을 할애해야 합니다.

무엇보다도 꾸준한 노력이 성공의 핵심입니다.

무엇을 그릴지 고민하지 마세요. 스스로 가장 못된 비평가가 되어 평가해보세요. 위대한 화가들의 작품을 많이 보면서 그들의 작업방식을 관찰하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

Q7. @PENUP
현재 사용하고 있는 드로잉 디바이스는 무엇인가요?
또 어떤 드로잉 앱을 사용하고 계시는지도 궁금합니다.

A7. @FatemaMusharrof
예전에는 삼성 갤럭시 노트2와 노트4를 사용했고 지금은 갤럭시 노트8 그리고 삼성 탭 A6를 사용하여 작업합니다.

거의 대부분은 펜업(PENUP), 인피니트 페인터(Infinite Painter), 아트 레이지(Art rage), 아트 레이지 오일(Art rage oil) 등을 사용합니다.

Q8. @PENUP
작가님의 작품에 많은 댓글들이 달리고 있는데요.
항상 정성스럽게 답글을 달아주시는 편이시죠?

다른 유저들과 활발히 소통하는 모습이 인상적인데요.

그림을 통해서 다른 이들과 소통한다는 것은
작가님에게 어떤 의미로 다가오나요?

A8. @FatemaMusharrof
다른 사람들과의 소통은 제게는 많은 의미가 있습니다.

모든 커뮤니티에서는 서로 다양한 아이디어, 지식, 정보, 생각 그리고 감정을 표현합니다. 건설적인 의견은 저의 작품 수준을 더 높이는데 영감을 줍니다.

Q9. @PENUP
앞으로의 작업 계획이 있다면 어떻게 되시나요?

A9. @FatemaMusharrof
앞으로는 자연풍경 이외에도 다양한 사물을 그리고 싶습니다. 지금 당장은 아크릴 그림에 관심을 더 둘 것 같습니다.

작가님과의 인터뷰는 어떠셨나요?

아직 서툴어 선뜻 그림 그릴 용기가
안 나셨던 분이라면
지금이라도 당장 서툴게 나마
그림을 시작하고 싶게 만드는
인터뷰가 아니었나 싶어요.

처음부터 완벽한 사람은 없어요.
모자란 부분들을 채워 나가려고
부단히 노력하는 과정 속에서 여러분들의
그림 생활은 아름답게 빛이 날 거에요.

작가님이 그랬던 것처럼 말이죠.

그런 마음가짐으로 그려나간
여러분들의 빛나는 작품들로
PENUP을 더욱 아름답게 밝혀주세요 : )

감사합니다~~

3 댓글
포노思피엔
PENUP 갤러리
파블로 피카소 낯익은 듯 낯설은 듯...!

초보자에게도 희망을 주는 이름 그것은 꾸준함^^

本文에 "전문가는 타고난 것이 아니고 꾸준한 노력으로 만들어진다는 사실" 그 하나만으로 저도 오늘도 내일도 아니 앞으로도 계속 꾸준함으로 승부를 걸겠습니다 ㅋ 😎

그래서 나날이 PENUP 활동에 신바람이 납니다^^

작가님, PENUP담당님 감사합니다 많은 도움이 되었습니다 👍👍🏼👍🏿
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

그림이라는 건 그리면 그릴 수록 실력이 늘어나는게 확실한 것 같아요~

너무 부담갖진 마시고 재미있게 그림 그리시다 보면, 어느 순간 깜짝 놀랄만한 그림이 탄생하실 거에요!!

포노思피엔
PENUP 갤러리
감사합니다 PENUP담당님^^