취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

PENUP 신규 기능 안내 (3.3버전 업데이트)

838 보기
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

안녕하세요 PENUP 담당 입니다.

이번에 PENUP 앱이 새롭게 업데이트 되었는데요.

여러분들이 그림을 더욱 쉽고 재미있게 그리실 수 있도록
새롭게 추가된 신규기능 2가지를 소개해 드리려고 합니다.

첫번째, ‘스케치 필터’ 신규 기능이 추가되었어요.

‘스케치 필터’ 기능은
사진에서 라인을 추출하여 도안을
만들어주는 기능입니다.

마치 연필로 스케치를 한 것 같은 느낌을 자동으로 연출 해주면서
그 위에 선을 덧그리거나 채색을 할 수 있답니다.

Home화면에서플러스버튼(+)을 누르고

‘포토 드로잉’을 선택한 다음 원하시는 사진을 열고

'스케치 필터'를 눌러주세요.

스케치 선의 굵기를 조정할 수 있고,
선의 색상도 변경 가능합니다.

자 이제 여러분의 사진을

컬러링 도안처럼 채색 할 수 있습니다!

여러분들의 소중한 추억이 담긴
한 장의 사진을 스케치 필터를 통해
아름다운 색채로 채워 나가 보세요.

여러분들의 멋진 그림 기대할께요~

두번째, ‘아트 필터’ 기능이 추가 되었습니다.

아트 필터는 여러분들이 그린 작품에 
빈센트 반 고흐, 폴 세잔느,
에곤 쉴레, 에드바르트 뭉크 등
우리 모두가 사랑하는 화가들의 화풍을 적용할 수 있답니다. 

‘포토 드로잉’ - ‘그리기’로 그림을 그린 후,
'완료'를 눌러주세요.

이때 나오는 팝업에서 '필터 설정'을
선택해 주시면 됩니다.

해당 기능은 로그인 후에만 사용이 가능해요.

다양한 필터를 통해서
자신의 작품에 명화의 느낌을
멋스럽게 연출해보세요!

그동안 그림 그리기에 익숙하지 않은 분들도
쉽게 그림을 즐기실 수 있도록
PENUP의 드로잉 기능들도 더욱 다양해지고 있습니다.

전세계인 누구라도 아티스트가 되어
그림을 그리고 즐기고 나눌 수 있게 되는 그날까지
PENUP팀은 항상 노력 하겠습니다~~~

최신 3.3 버전 업데이트는
아래 링크를 활용해 주세요~

☞갤럭시 스토어에서 펜업 다운로드 하기

감사합니다.

53 댓글
pongsBear
PENUP 갤러리
새로운 펜업 한번 해봐야겠어요 감사합니다
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

pongsBear 님은 지금 스타일도 좋으신데요~~ 사진을 활용하시는 것도 좋은 방법이지요~

예원찡
PENUP 갤러리
와~ 저도 새로운 팬업 해보러 가봐야겠어요!!!^^
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

네~ 재미있게 사용해 주세요^^

두리둥둥
PENUP 갤러리
노트 사용자분들이 부럽습니다😭😭
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

크윽~ 그림을 그리기에는 s pen 이 너무 좋아요^^

펑글소프트
PENUP 갤러리
드디어 노트4 버그도 해결됐다!!!
Mysterious
PENUP 갤러리
저희 집에 있는 노트4는 액정이 나가서 아무것도 안 보이는데...
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

펑그리짱님..ㅠㅠ

지난 버전에서 노트4 디바이스 에서만 나오는 버그가 있다보니, 사전에 발견 하지 못했어요ㅠㅠ  

그동안 불편을 드려 죄송합니다~

앞으로도 즐거운 그림 생활 되세요^^

펑글소프트
PENUP 갤러리
이제는 노트8씁니다ㅎㅎㅎ
Etzel
PENUP 갤러리
이번 업데이트도 대박이네용👍👍👍👍
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리
Etzel님 감사합니다~~ 사진 이용하면 더 편하게 그림 그리실 수 있으실 거에요^^
Luminant
PENUP 갤러리
이번 업데이트 대만족입니다^^
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

감사합니다.. 더 열심히 노력하겠습니다ㅠㅠ

뒤치다꺼리
PENUP 갤러리
신기능이 기대가 됩니다 ㅎㅎ
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

넵 편하게 사용해 보시고 재미있게 즐겨주세요~~

바스티온
PENUP 갤러리
배고프다
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

네 XDK님~ 그림 그리시려면 뭐라도 먼저 드세요^^

Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
우왕!!!!!!
빨리 그려보러 갑시다!📣📣
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

네~ 사진 불러와서 스케치 슥슥 해 보세요^^

PENUP 갤러리
아직 사용해보진 않았지만.. 기대되는 기능들이네요~ 🤩🤩🤩👍👍👍
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

넵 종원님~ 편하게 한번 사용해 보시고, 어떠신지 얘기해 주시면 더욱 감사하겠습니다^^

Mysterious
PENUP 갤러리
포토 드로잉!
지금 써보러 가야겠네요^^
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

포토 드로잉~~ 정말 편하고 좋은 기능 이에요^^

Mysterious
PENUP 갤러리
근데 포토드로잉은 컬러링처럼 한번 누르면 색깔이 다 칠해지는 기능은 없나요?
S펜이 없어서...ㅠㅠ
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

넵~ 현재는 Fill 기능을 지원하지 않고 있어요~

S pen 으로 슥슥 재미있게 칠해보.... 어.. 없으시군요ㅠㅠ

S pen 이 없으시다면, 시중에서 구할 수 있는 정전식 터치펜을 사용하시는 것이 손가락 보다는 편하실 거에요~

Mysterious
PENUP 갤러리
나중에라도 컬러링처럼 할 수 있게 해주세요!!!
디지털파워
PENUP 갤러리
멋진 기능들이 추가되었네요^^
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

네~ 정말 멋진 기능이에요!!

Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
저기 11세이용가 로 봐꿔주시면 안될까요?
PENUP 갤러리
기대가 되네요
호시섹시
PENUP 갤러리
나듀갔구싶드아~~~~~~;
Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
제가 설치해 봤는데 로그인을 해야 되더라구요
새밝s105g
PENUP 갤러리
영어 아이디만 적으니 바로 로그인 됐어요~^^😁
Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
네~^^
새밝s105g
PENUP 갤러리
펜업 신규 기능 2가지 테스트후 갤러리에 게시했어요.😁
Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
3.3버전 업데이트 환영합니다
보설거사
PENUP 갤러리
谢谢
꿈에
PENUP 갤러리
그림 실력이 없는 저도 작품하나 만들수 있겠네요!
빈즈
PENUP 갤러리
와.. 스케치필터 기능 진짜 필요했어요 ㅠㅠ 좋아요!!🤗 신규기능 제공해주셔서 감사합니다 😆
베드로신
PENUP 갤러리
네 유용하게 잘쓰고 있습니다~~~
Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
펜업도 스포이드 기능이 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
소용돌이
PENUP 갤러리
소용돌이
PENUP 갤러리
isang