취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

PENUP 신규 기능 안내 (3.4 버전 업데이트)

1032 보기
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

안녕하세요. 삼성멤버스 회원 여러분!

PENUP 서비스가 업데이트 되었습니다!

오늘은 3.4.0 버전 업데이트를 통해 추가된
PENUP의 새로운 기능을 소개해드리려고 합니다.

첫 번째, 오프라인 모드가 추가되었습니다.

PENUP은 전 세계에서 업로드된 작품을
보여줘야 하기에 네트워크 연결이 필수적인데요.

이제 네트워크 연결이 없는 상황에서도
기존에 보관함에 저장된
‘컬러링’과 ‘라이브드로잉’을 계속해서 그릴 수 있고,
새롭게 그림을 시작할 수 있게 되었습니다.

‘포토 드로잉’ 을 활용하여 그림을 그리실 때

'스케치 필터' 도 사용하실 수 있어요~

이제 앞으로 네트워크가 없는 곳으로 여행을 하실 때는
미리미리 PENUP에 접속하여
원하시는 컬러링 작품을 보관함에 저장해 두세요^^

두 번째, 보관함 파일 백업을 지원합니다.

스마트폰을 변경하실 때,
이전 기기의 PENUP에서 그린 그림 때문에 걱정하셨죠?

이제 PENUP이 ‘스마트 스위치’ 기능을 지원합니다.

‘스마트 스위치’는 스마트폰 간의 데이터를 옮겨주는 앱 입니다.

기존에는 PENUP 앱 자체만 옮겨주었지만,
이제 PENUP 안에 있는 데이터까지
함께 이동을 지원합니다.

이전 기기의 모든 그림과
컬러링과 라이브드로잉 파일들이
새로운 기기로 복사가 됩니다.

※ 단, '새로운 기기'에서 그린 그림들이
'이전 기기'에서 그리셨던 그림들로
덮어 써질 수 있으니 사용에 주의하여 주세요!

이 기능을 이용하기 위해서는
최신 버전의 ‘스마트 스위치’가 필요하니
업데이트를 확인하시는 것도 잊지 말아 주세요.

이 외에도 여러 가지 UX 개선 사항이 있으니,
PENUP의 이곳저곳을 방문해 보는 것도
좋은 시간이 될 것 같네요.

더욱더 많은 장소에서 편하고 쉽게
그림을 그릴 수 있도록
PENUP의 기능들이 더욱 편리해지고 있어요.

전 세계의 어떤 시간, 어떤 장소에서나
영감을 떠올리고, 그림을 그려
모두와 함께 소통하는 즐거움을 느끼는 그날까지,
PENUP팀은 항상 노력하겠습니다.

감사합니다.

혹시 아직도 PENUP을 모르시는 분들이 계시다면
아래 링크를 눌러서 다운로드 받으세요~

http://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.sec.penup

9 댓글
PENUP 갤러리

새로운 업데이트 내용 감사합니다 😁

PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

네~ 즐거운 그림 생활 하세요^^

포노思피엔
PENUP 갤러리
PENUP 서비스가 업데이트 된 후로 아직까지 사용을 안해봤는데 빨리 이용해 봐야겠어요^^

PENUP담당님 새로운 업데이트 정보에 감사드립니다 열심히 사용해 보겠습니다 🤗
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

네 사용해 보시고 재미있게 즐겨주세요^^

뒤치다꺼리
PENUP 갤러리
오프라인 너ㅓㅓㅓㅓ무 감사합니다!
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

네 오프라인 기능 원하시는 분들 많으셨죠~~ 

이제 편하게 사용해 보세요^^

PENUP 갤러리
정말 반가운 소식이네요^^ 감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리