취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

PENUP 챌린지 에필로그 (인어 그리기)

738 보기
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

PENUP의 ‘챌린지’ 메뉴에서는
한달에 두번씩 작은 그림 공모전이 열립니다.

별다른 물질적인 보상도 없지만
그냥 우리끼리 재미로 즐기는 그림 챌린지 인거죠~

지난 7월달에는 ‘인어 그리기’ 챌린지가 진행이 되었는데요.
탑10에 선정된 작품을 한번 구경해 보실까요?^^

mermaid / @MACTAC
바라만 보다 / @Ryangrang

푸른 달빛을 받고서 바위에 요염하게 앉아있는
인어가 아름다움으로 빛이 나네요.
꼬리의 윤기가 달빛처럼

신비로운 빛을 내고 있어요.

전설의 인어를 드라마틱하게 표현해 낸
@MACTAC님의 작품입니다.

바다 속에서 헤엄을 치다가
인어와 마주치게 되면
인어는 이런 눈빛을 하고 있을까요?

푸르른 눈동자가 매력적이네요.
바다의 신비로운 생명력을
담은 듯한 두 눈을 바라보고 있으면
깊은 바닷 속으로 빨려 들어가는
느낌일 것 같아요.
@Ryangrang님의 작품입니다.

Den Lille Havfrue / @Hypnorino
Part - 1 ~Mermaid~ / @z3dmax

분홍빛으로 빛나는 인어가
바위에 앉아있네요.
그녀의 주위가 분홍빛의 광채로
빛나고 있어요.

이런 광채가 흘러나오는 걸 보니
그녀는 지금 사랑에 빠진 걸까요?
로맨틱한 이야기가 펼쳐질 것만 같아요.
@Hypnorino님의 작품입니다.

삼지창은 바다의 신 포세이돈의 상징이죠.
삼지창을 들고 있는 인어의 표정에서
당당함과 자신감이 느껴지네요.

바다를 호령하는 여신처럼 상징화된
인어의 모습이 매력적이네요.
그녀가 지배하는 왕국은 신비로움으로
가득할 것만 같네요.
@z3dmax님의 작품입니다.

Saving the mermaid - Salvando a la sirena / @Marquiux
Bubbles / @RubyRed

어떤 남자가 늪에 살고 있는 인어를
사람들의 위협으로 부터 구출하고 있어요.
이들은 무사히 늪에서 빠져나올 수 있을까요?
드라마틱한 상황으로 작품의 서사를 떠올리게 하는
@Marquiux님의 작품입니다.

물거품은 동화 <인어공주>에 나오는
주인공 인어공주의 운명의 상징이죠.

덧없이 사그라져버리는
우리의 삶과 사랑이 거품과도 같은데요.
커다란 조개 욕조 안에서
인어가 거품 목욕을 하고 있어요.

그녀는 지금 이 거품을 보면서
어떤 생각을 하고 있을까요?
@RubyRed님의 작품입니다.

Nymph of the Sea / @FREDERICKDC
Mermaid / @ivanski215

물 그림자가 그녀의 얼굴 위로
아른거리고 있어요.

물에 사는 인어는 이렇게
청초하고 아름다운 얼굴을
하고 있을 것 같아요.
섬세한 필치로 인어의 아름다움을
표현한 @FREDERICKDC님의 작품입니다.

해안가의 동굴 속에서
인어가 쉬고 있네요.
바닷속에 사는 인어가
동굴 밖에 먼 하늘을 바라보면서
어떤 생각에 잠겨 있는 것 같아요.

잠시 지상에서 만났던 왕자님 생각을
하고 있는 걸까요?
@ivanski215님의 작품입니다.

Untitled / @rabbit1004
Mermaid / @Gavriel

블루는 영어로 우울을 뜻하는데요.
파란 도시를 바다처럼 헤엄쳐 다니는
이 인어는 마치 우리 현대인 같이 느껴지네요.

가끔 여러분들도 도시라는 우울의 바다에서
한 마리 인어가 되어서 헤엄치고 있다는
생각이 드신 적은 없나요?
@rabbit1004님의 작품입니다.

남몰래 왕자님이 나타나길 기다리는
인어의 이미지에서 벗어나
강인한 생명력으로 스스로의 삶을
개척해나갈 것만 같은 인어네요.

물속을 헤엄치는 인어의 건강미 넘치는
모습을 활력 있게 나타낸
@Gavriel님의 작품입니다.

이번 챌린지에도 멋지고 재미있는 그림으로 참여해주신
모든 펜업 피플에게 감사드립니다~

더 많은 그림들은 펜업 앱에서 확인 하실 수 있어요!

☞갤럭시 스토어에서 펜업 다운로드 하기

15 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
팬업 11세사용가 로 바꿔 주시면 안될까요
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

Memmem맴맴님 안녕하세요~ 

펜업을 사랑해 주셔서 감사합니다^^ 일단 그림을 그리는 기능은 로그인을 하지 않고도 모든 사람이 사용하실 수 있구요. 다만 로그인이 필요한 기능들에 대해서는...  누구나 그림을 공유할 수 있는 SNS 서비스 특성상, 13세 이상 가능한 서비스로 운영을 하고 있어요. 13세 미만 친구들이 펜업 서비스를 사용하실 때는 꼬옥 부모님의 동의하에 사용 부탁 드립니다~

감사합니다

채미
PENUP 갤러리
우왕 진짜 넘 이뻐용ㅠㅠ😭👍
인어는 사랑입니댜❤
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

맞아요~~ 이렇게 이쁜 인어를 그려주신 펜업 피플 여러분도도 사랑입니다~

채미
PENUP 갤러리
펜업 담당님도 사랑입니다🙈❤❤
안녕나희
PENUP 갤러리
인어 완전 좋아하는데....고맙습니다😘
잠시잠깐
PENUP 갤러리
멋있는 작품도 작품이지만 PENUP담당님의 탑10 각 인어에 대한 스토리도 넘 멋진데요^^👍😀
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

가..감사합니다~ PENUP담당자 한명의 생각이 아니구요. 펜업팀이 다함께 느낀 스토리에요^^

pongsBear
PENUP 갤러리
저도 도전했는데 떨어졌네요 다음에 또 도전하겠습니다
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

pongsBear님 항상 그림 잘 감상하고 있답니다~ 멋진 도전 기대하겠습니다!!

imAsking
PENUP 갤러리
밤에 삼성멤버스 메인이 개편되는거같은데 늦게까지 고생이 많으십니다ㅠ 펜업 잘 쓰고있어요
PENUP 갤러리
Srs.x.11
삐약삐약삐약
PENUP 갤러리
난왜 그림을못그릴가ㅠㅠㅠㅠㅠ
PENUP 갤러리
모두다 멋진.작품들이네요.. 능력자분들이 참 많으신 것 같습니다. 😊👍👍👍
야화
PENUP 갤러리
전부 멋진 작품들이네여~펜업어플은 있지만 그림실력이 안되서 엄두를 못내고 있네여^^;ㅎㅎ