Highlighted
Community Manager

landing.jpg

 

 

 

Hi Samsung Members!!

 

Hari ini adalah bertepatan dengan hari jadi Samsung. Kita sudah berusia 50 tahun lho! Di usia setengah abad ini banyak sekali kisah yang dimiliki dari Samsung, mulai dari berdiri hingga sekarang. Nah di hari jadi ini, Samsung Members mau bagi-bagi hadiah smartphone buat kamu semua nih. 

 

Khusus buat para Samsung Members, kita akan berikan puluhan smartphone. Caranya sangat mudah, kamu hanya perlu mengikuti kompetisi yang kami adakan:

 

  • Kompetisi Foto Show Love for Samsung Members.
  • Video atau Vlogging tentang Samsung Members durasi 1 Menit (25 MB max)
  • Thread / Artikel Journey 50th Years Samsung Electronics, kompetisi menulis cerita perjalanan Samsung selama 50

Periode kompetisi 1 - 30 Nov 2019. Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2019. 

 

Nah buat tau lebih detil gimana sih caranya ikutan, yuk disimak mekanismenya dengan baik yah Members!

 

Week1_KV-50thAnniv_Instagram_Feed-(alt)-2.jpg

 

Mekanisme Kompetensi:

 

  1. Berikan testimonial-mu mengenai Samsung Members di perayaan 50th Anniversary ini dengan salah satu cara di bawah ini:
  • Kompetisi Foto Show Love for Samsung Members.  (posting ke Gallery)
  • Video atau Vlogging tentang Samsung Members durasi 1 Menit (posting ke Gallery, 25 MB max) 
  • Thread / Artikel Journey 50th Years Samsung Electronics, kompetisi menulis cerita perjalanan Samsung selama 50 tahun.
  1. Semua judul konten harus menggunakan #Samsung50th di awal judul dan tag dengan #SamsungMembersID. 
  2. Share hasil karya mu ke social media menggunakan caption semenarik mungkin dengan menyertakan hashtag #Samsung50th #SamsungMembersID dan tag Instagram @Samsung_ID atau Twitter @SamsungID. (Akun Instagram atau Twitter peserta harus dalam keadaan “public”, tidak/bukan “private/dikunci”).
  3.  
  4. Peserta wajib follow Twitter Samsung Indonesia - @SamsungID atau Instagram @Samsung_ID.

 

Pemenang & Kriteria Penentuan Pemenang :

 

Akan ada 30 Pemenang yang masing – masing akan mendapatkan:

  • 10 unit Samsung Galaxy M20 & A10s untuk Pemenang Kompetisi 1
  • 10 unit Samsung Galaxy A50s & A30s untuk Pemenang Kompetisi 2
  • 10 unit Samsung Galaxy M20 & A20s untuk Pemenang Kompetisi 3

Pemilihan Pemenang akan dilakukan oleh tim Juri berdasarkan postingan, dengan penilaian sebagai berikut:

 

  1. Postingan sesuai dengan mekanisme kompetisi yang ditentukan.
  2. Postingan dengan love / like terbanyak akan menjadi nilai tambah.
  3. Pemenang yang memiliki beberapa postingan hanya berhak untuk menang di satu kategori dan hanya satu konten yang dipilih (kontestan berhak posting sebanyak-banyaknya di kategori apapun)
  4. Kreativitas dalam segi orisinalitas.
  5. Postingan tidak mengandung unsur SARA, muatan seksual, unsur politis dan/ataupun pelanggaran peraturan yang berlaku.
  6. Keputusan mengenai penentuan pemenang adalah wewenang penuh Tim Juri yang bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat oleh pihak manapun.

Periode & Pengumuman Pemenang:

Periode kompetisi dimulai dari tanggal 1 November s/d 30 November 2019.

Pemenang akan diumumkan melalui Samsung Members pada tanggal 9 Desember 2019

 

Syarat & Ketentuan:

 

Peserta wajib:

  1. Berusia minimal 18 tahun; b. Warga Negara Indonesia; c. Berdomisili di wilayah hukum Republik Indonesia; dan d. Memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang berlaku.
  2. Peserta WAJIB registrasi di Samsung Members dan Community, mem-follow Instagram @SamsungID atau Twitter @Samsung_ID dan mengikuti seluruh Mekanisme Kompetisi.
  3. Muatan Konten peserta DILARANG berisi/memuat/mengandung:
    • Data Pribadi (misal: No. KTP, Tanggal Lahir, Nomor Telepon, Foto, dsb) tanpa persetujuan dari pemilik data;
    • Diduga terkait atau mengakibatkan aktivitas tindak pidana;
    • Unsur kebencian, pelecehan nama baik, dan/atau pelecehan seksual;
    • Berisi informasi awal atau penawaran Konten: 1) Kalimat yang menjebak; 2) Informasi yang menyesatkan; 3) paksaan untuk menerima konten; dan 4) informasi yang bertentangan dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
    • Bertentangan dengan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945;
    • Berpotensi menimbulkan konflik suku, agama, ras, dan antar golongan (SARA);
    • Melanggar kesusilaan dan pornografi;
    • Perjudian;
    • Penghinaan;
    • Pemerasan;
    • Pencemaran nama baik;
    • Pelanggaran hak atas kekayaan intelektual; dan/atau
    • Bertentangan dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
  4. Peserta bertanggung jawab atas setiap isi Konten.
  5. Panitia penyelenggara berhak menggugurkan peserta yang memuat Konten yang melanggar Syarat dan Ketentuan yang telah ditentukan di dalam kompetisi ini.
  6. Penyelenggara berhak untuk menggunakan postingan yang dikirim oleh para peserta sebagai Konten yang akan ditayangkan oleh Penyelenggara di media sosial maupun media digital lainnya untuk kegiatan promosi.
  7. Peserta dapat mengirimkan postingan atau mengikuti kompetisi lainnya lebih dari 1 (satu) kali.
  8. Pemenang wajib memberikan data lengkap kepada Penyelenggara, sebagai berikut:
    1. Nama
    2. Alamat
    3. Nomor Handphone
    4. Fotokopi KTP/Kartu Keluarga atau NPWP
  9. Jika pemenang tidak dapat dihubungi dan tidak mengumpulkan kelengkapan data sesuai dengan yang diminta oleh panitia Penyelenggara , maka pemenang dinyatakan gugur.
  10. Hadiah hanya diberikan kepada pemenang setelah pemenang melengkapi data sesuai dengan yang diminta oleh Penyelenggara.
  11. Pemenang tidak dikenakan biaya apapun, termasuk pajak
  12. Hadiah tidak dapat dipindahtangankan maupun diuangkan.
  13. Kompetisi ini diselenggarakan oleh PT Samsung Electronics Indonesia (Samsung sebagai Penyelenggara).
  14. Pemenang bersedia mengikuti jadwal shooting di lokasi yang sudah ditentukan oleh panitia penyelenggara.
  15. Hasil shooting dan dokumentasi adalah milik Penyelenggara.
  16. Pemenang dengan ini memberikan persetujuannya agar hasil shooting dan dokumentasi tersebut dipergunakan oleh Samsung Indonesia dan/atau rekan perusahaan yang ditunjuk untuk kepentingan promosi lebih lanjut tanpa menerima kompensasi apapun untuk jangka waktu dan media yang tidak terbatas.
  17. Peserta akan bertanggung jawab, membebaskan, melepaskan dan mengganti seluruh kerugian terhadap Penyelenggara/Samsung yang timbul sebagai akibat dari pelanggaran atas Syarat dan Ketentuan ini.
  18. Samsung berhak melakukan pembatalan pemenang kompetisi yang terindikasi melanggar Syarat dan Ketentuan ini. Samsung berhak kapan saja untuk menambah, mengubah, mengganti, menghilangkan sebagian dan/atau semua Syarat dan Ketentuan ini.
  19. Syarat dan Ketentuan ini dapat berubah sewaktu-waktu.
  20. Keputusan Penyelenggara bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
  21. Dengan berpartisipasi dalam kuis ini, peserta dianggap telah memberikan persetujuan dan kewenangan kepada PT Samsung Electronics Indonesia (“Samsung”), afiliasinyadan pihak ketiga yang ditunjuk oleh Samsung untick mengumpulkan, mengolah, dan / atau mengungkapkan Data Peserta yang disampaikan dalam kuis ini baik untuk kepentingan Samsung maupun pihak ketiga maupun yang ditunjuk oleh Samsung.
  22. Selain itu, Samsung, afiliasinya dan pihak ketiga yang ditunjuk oleh Samsung juga berhak untuk menggunakan, mempublikasikan atau menampilkan Data Peserta dan untuk kepentingan Samsung, jika dianggap perlu sehubungan dengan kompetisi ini.
  23. Program kompetisi ini tidak berlaku untuk karyawan Samsung, keluarga karyawan Samsung, karyawan agency, beserta keluarga dari agency yang bekerjasama dengan Samsung.
  24. Pertanyaan sehubungan dengan kompetisi dapat disampaikan ke panitia penyelenggara.

 

246 Komentar
bayunandaka2
Expert Level 5
om om intruksi mau tanya video animasi boleh ndak tapi bukan stopmotion
Balas
Memuat...
Community Manager

Bebas, selama gak menyalahi aturan

Balas
Memuat...
awaludin
Active Level 7
seru sepertinya
Balas
Memuat...
Rines
Active Level 3
sikat om
Balas
Memuat...
Community Manager

takis dong

Balas
Memuat...
BagusPrisandhy
Active Level 6
siap ikutan
Balas
Memuat...
Community Manager

Menunjukkan kecintaan sama Samsung Members

Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
mantap saya berminat ikutan. Mas anto nanya itu foto love itu maksudnya foto tema aplikasi samsung members apa foto objek lain pake hp samsung?
Balas
Memuat...
Community Manager
Foto kreatif, tunjukkan kecintaan Samsung Members
Balas
Memuat...