Highlighted
ArdiyanJunbe
Active Level 4
Hallo samsung members! Salam kenal untuk para SM ๐Ÿ˜Š saya ardiyan samsung members dari jakarta. Disini saya mau berbagi cerita tentang pengalaman baru dan terseru saya. Klo lagi liat2 gallery masih suka gagal move on hehe. 1 dari 10 orang samsung members yg beruntung termasuk saya (dari berbagai macam kota dan profesi) dipilih oleh samsung untuk mengikuti fancy trip bangkok 3D2N++. Kok ada plus2nya ?? Plusnya adalah.... diajak ke galaxy event menyaksikan launching seri A terbaru samsung yaitu galaxy A70 & A80 yg super keren dan stylish! Plussss BLACKPINK jadi guest star diacara tersebut! (Wowww im so lucky ๐Ÿ˜Ž

- Day 1 tanggal 09/04/19 -
Ketemu dimeeting point Satay house senayan terminal 3 CGK untuk sarapan, check in dan ketemu samsung members dan team samsung Secara langsung. Biasanya cm bisa chit chat via grup Whatsapp hehe. Dan kita juga difasilitasi galaxy watch active/ airbuds selama dibangkok (dan kebetulan saya pilih galaxy watch active) Gak tanggung2 penerbangan yg digunakan PP Garuda indonesia! Perjalanan ditempuh selama 3jam. Boarding jam 09:05 WIB dan sekitar jam 13.00 waktu bangkok kita sudah landing di bandara terbarunya bangkok suvarnabhumi int airport (tidak ada perbedaan waktu antara bangkok dan jakarta) setelah itu kita langsung menuju bus untuk city tour yg pertama yaitu Wat pho.wat pho dikenal Candi berbaring Buddha, terletak di distrik Rattanakosin secara langsung berdekatan Istana Raja. Candi ini mempunyai nama resmi Wat Phra Chetuphon Vimolmangklararm Rajwaramahaviharn. Dan disini tempat lahirnya pijat tradisional thailand. Buat yg mau berkunjung kebangkok ini salah satu destinasi yg wajib dikunjungi ya samsung members!
Setelah puas berfoto2 dan berkeliling menyusuri wat pho, kita diajak menuju asiatique night market. Asiatique night market adalah mal terbuka besar di Bangkok, Thailand. Ini menempati bekas dermaga Perusahaan Asia Timur, dan menghadap ke Sungai Chao Phraya dan Jalan Charoen Krung. Destinasi ini jg wajib dikunjungi untuk kalian yg ingin berbelanja oleh2 wisata kuliner dan menikmati keindahan matahari terbenam di sungai chao phraya. Setelah itu kita diajak dinner fancy dichao phraya princess cruise sambil menikmati keindahan sungai, view kota dan berjoged ria bersama crew, samsung members dan tourist dari manca negara lainnya dr dalam cruise. Dinner di chao phraya menutup acara kita di hari pertama ini. Dan waktunya kita kembali ke hotel untuk beristirahat. Lokasi hotel barkeley pratunam hotel (premiere room) salah satu hotel bintang 5 yg terletak dijalan pratunam yg berdeketan dengan TALAD neon night market & pasar pratunam yg terkenal dengan serbah murahnya. 1 peserta menempati 1 kamar hotel dengan berbagai macam fasilitas hotel bintang 5.

- Day 2 tanggal 10/04/2019 -
Setelah sarapan dihotel, jadwal kita dihari ke dua mengunjugi grand palace and emerald buddha temple. Grand palace & emerald buddha adalah kediaman resmi Raja-raja Thailand dari abad ke-18 dan seterusnya. Banyak kuil2 megah yg bs dijadikan spot foto yg instagramable. Dan ini juga salah satu wisata yg paling Wajib dikunjungin. Setelah puas mencari spot foto kita diajak menuju baan khun mae restaurant untuk makan siang. Baan khun mae bs diartikan "Rumah ibu" jd jika kita makan direstaurant ini serasa berada dirumah dan makan masakan ibu (aaaaaah jd kangen rumah heheh) menu andalan yg disajikan ada tomyam, green curry, ayam goreng bungkus daun pandan dll yg menggugah selera disaat perut kami sedang dilanda kelaparan..
Setelah lunch selesai kita diantar ke hotel kembali untuk beristirahat dan bersiap menuju puncak aca
ra kita dibangkok. Yap samsung galaxy unpacked event diimpact bangkok.
Sebelum kita diantar menuju impact bangkok, perut kita dimanjakan kembali untuk early dinner disauce by chef wang restaurant (lebih ke seafood).
Dan yg ditunggu2 tibalah kita diimpact bangkok, rasa ga sabar dan haru. Ga nyangka kita akan melihat live Blackpink langsung dan DJ koh  president samsung dari dekat. Serta menjadi org pertama yg bs melihat dan memegang langsung kecanggihan samsung galaxy A70 dan A80 series. Yg sebentar lagi akan launching diindonesia. Blackpink menyanyikan lagu terbaru kill this love and lagu andalannya ddu-du-ddu-du yg membuat impact bangkok menggelegar parah. Dan bikin merinding melihat euphoria disekitar. Btw mikha tambayong dan furry citra salah satu ikon dan team galaxy A juga ikut memeriahkan acara dibangkok ini.. hari ke 2 ditutup dengan luar biasaaaa happy..

- Day 3 tanggal 11/04/2019 -
Menuju Wat arun temple. Wat Arun adalah candi Buddha yang terletak di distrik Bangkok Yai di Bangkok, Thailand, tepatnya di barat hulu sungai Chao Phraya. privat boat adalah transportasi kita untuk menuju lokasi dan mengelilingi teriknya sungai chao phraya disiang hari dan memberi makan  ratusan ikan patin dengan roti tawar dari dalam boat. Disekitar wat arun ada tempat untuk membeli oleh2 dengan harga yg lumayan murah. Dan bs membayar dengan mata uang rupiah. Setelah puas diwat arun kita menuju so sofitel hotel bintang 5 yang terkenal dibangkok untuk makan siang  yg terakhir selama dibankok. Tempat dan makanannya benar2 super fancy dari atas ketinggian gedung dan dengan view lumpini park. Makanan buffe yg dihidangkan sangat mewah dan beragam. Ada sushi, gellato dll. Stelah makan siang selesai waktunya kita menuju airport untuk kembali ke tanah air. Rasanya sedih akan berpisah dengan samsung members dan samsung team lainnya mohon maaf bila ada kesalahan tingkah laku dan ucapan selama mengikuti acara. Terimakasih samsung atas kebahagiannya selama 3D2N dengan segala fasilitas yg diberikan. Bener2 masih ga nyangka bs terpilih dievent yg super duper menyenangkan ini. Terimakasih untuk semua members dan team. Kalian make me happy! Jaga terus silaturahmi kita yahh.. 

Buat semua samsung members yg blm beruntung dievent ini, jgn berkecil hati yah. Coba terus dievent2 samsung berikutnya. Siapa tau berikutnya kamu yg beruntung ๐Ÿ˜Š

Mohon maaf apabila ada tulisan atau kalimat yg tidak berkenan dihati samsung members sekalian yaa.. salam kompak selalu. Im a proud member!

*Sumber : wikipedia

image



image



image



image



image



image



image



image



image



image

5 Komentar
Highlighted
ร€hmadArif
Expert Level 5
nice..๐Ÿ˜Š
Balas
Memuat...
Highlighted
ArdiyanJunbe
Active Level 4
thanks mas bro arif hehe
Balas
Memuat...
Highlighted
ร€hmadArif
Expert Level 5
sama sama bro ardiyan..๐Ÿ˜‚
Balas
Memuat...
Highlighted
evanericssen
Expert Level 3

waaa keliatannya seru banget yaa ahahhaa

semoga di event2 berikutnya bisa brtemu members2 yang lainn ๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹ it's a good post :)

Balas
Memuat...
Highlighted
ArdiyanJunbe
Active Level 4
seru banget mas bro. smp skrg blm bs move on hhehe. amiin i hope too...
Balas
Memuat...