Highlighted
Active Level 5
Buat yang belum  baca Story Hari ke dua nya teman teman bisa buka disini ya 

https://r1.community.samsung.com/t5/Promotions/Hari-Ke-2-Jalan-Jalan-Gratis-di-Thailand/m-p/948514#M...


Di Hari ke 3 :

Setelah sarapan pagi kami Cek - Out Hotel jam 8 Pagi. Hari tu kami melanjutkan perjalanan terakhir ke Candi Wat Arun.

Dalam Wat Arun ini ada objek wisata berupa candi dan kisah Dewa Indra yang menunggangi Gajah berkepala 3.


image



Untuk pergi kesana tuh kamu harus menggukan perahu nyebrang sungai Chao Phraya sekitar 10 menitan. Dan perahunya asli goyang sana โ€“ goyang sini.

Jadi teman โ€“ teman sekalian harus jaga barang bawaan supaya tidak jatuh ke air. Karena kedalaman sungainya Random. Dan menurutku sih dalem banget Bro, Sis!


(lihat di Video Saya)



Sebelum sampai kita ngasih makan ikan dulu disungai pakai Roti. Dan alasan kenapa disini banyak ikan adalah karena menurut kepercayaan orang Thailand, pada hari perayaan, mereka suka melepaskan ikan ke sungai sebagai rasa sukur. Jadi disini ikannya tidak boleh di tangkap bahkan di keramatkan lho. Menurut kepercayaan orang Thailand kalo kalian menemukan ikan patin putih , akan beruntung. (KATANYA lho, bukan kata ku) ya. ๐Ÿ˜Ž


image



Kamipun keliling Wat Arun 1 jam dan tak lupa berbelanja oleh- oleh disana.


image



 Oh ya tips dari saya kamu jangan habiskan dulu pundi pundi โ€œbaht di toko oleh- oleh ya, soalnya nanti di bandara kamu gak diperbolehin bawa air minum, dan air minum di bandara harga termurah 35 baht air putih di mesin air minum , kalo mau air yang berasa nikmat sekitar 150 baht kamu harus sedia ya. CMIIW. ๐Ÿฏ๐Ÿฏ

Setelah selasai dari Wat Arun, kami makan di Restoran masih bebas milih Juga ALL u Cat Eat, ada banyak pilihan makanan disini, teman- teman bebas milih. Dari atas restoran teman- teman bisa melihat Lumpini Park, taman yang biasa buat Jogging.


image


image



Setelah makan kami membuat video singkat, pesan dan kesan selama mengikuti acara ini.

Demikian Pengalaman saya 3 hari di Bangkok dengan Samsung Member Indonesia.






Untuk versi fullnya nanti saya bakal bikin Vlognya di Youtube tunggu aja ya โ€œAsanamah Studioโ€  tunggu aja.

link : https://www.youtube.com/user/Riza434 Subscribe aja biar gampang hehe..

3 Komentar
Highlighted
Community Manager

Terimakasih, sampai ketemu diperjalanan berikutnya bersama yang lain!

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
ashiaap๐Ÿ˜Š
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
wah kode niyh.. bakal ada next event ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Balas
Memuat...