ryaneste
Active Level 7
Ketika smartphone dalam kondisi hidup dan diam, sebenarnya di belakang layar ada banyak sistem yang bekerja dalam hening dan diam-diam juga memakan kuota data internet meski tak ada satupun aplikasi yang dijalankan di depan layar.

image


Proses ini kerap menjadi problem bagi pengguna smartphone di Indonesia, sehingga muncullah berbagai aplikasi yang dirancang untuk mengekang akses data itu. Hal yang sama juga dilakukan oleh Samsung di perangkat-perangkatnya, termasuk di Galaxy A7 2018. Fungsi itu diamanatkan ke aplikasi tersendiri bernama Samsung Max. Nah, di artikel ini saya akan menunjukkan bagaimana memanfaatkan aplikasi Samsung Max untuk menghemat penggunaan data. Meski tak membuat kuota Anda bertahan berkali lipat, tetapi setidaknya bisa menghentikan pemborosan khususnya yang terjadi di luar sepengetahuan kita. Jalankan aplikasi Samsung Max di deretan menu di perangkat Anda, kemudian jika menemukan halaman seperti ini, tap saja Agreedan Start.


image

Setibanya di jendela utama, tap opsi Mobile Data Saving Mode yang saat ini masih dalam posisi Off.


image

Sistem kemudian akan memberikan peringatan spesifik kepada Anda, bahwa apa yang dilakukan dapat menimbulkan beberapa konsekuensi, seperti notifikasi yang terhenti, unduhan dan update yang juga terblokir, halaman web yang tidak terbuka dan lain-lain. Jika sadar dengan resikonya, tap Agree.

image

Di jendela Ultra data saving mode, hidupkan tombol ke posisi ON.

Jika kemudian Anda ingin membiarkan sejumlah aplikasi tertentu menggunakan data di latar belakang,
 maka tap saja ikon plus di bawah limited background data.

image

Sekarang pilih aplikasi yang diperbolehkan mengakses data di latar belakang.

image

Ulangi beberapa kali sampai semua aplikasi yang Anda rasa perlu memakai data di latar belakang masuk semua ke daftar tersebut.

 Nantinya, ketika fitur ini dipergunakan secara konsisten, Samsung Max akan memberikan rekap berapa kilobyte data yang telah dihemat dan berapa penggunaan data selama periode tertentu. Semoga bermanfaat! 

Sumber copas https://dailysocial.id/post/cara-menghemat-kuota-data-di-samsung-galaxy-a7-2018/
5 Komentar
Sarif69
Expert Level 5
mantap ... 💪💪
Balas
Memuat...
ÀhmadArif
Expert Level 5
thanks bro infonya nice👍
Balas
Memuat...
ECHIEPANDA
Active Level 5
mantapppp! makasih mas 🙏
Balas
Memuat...
jackblack
Active Level 5
tapi kalo buat saya pribadi sih tinggal aja dimatikan tuh data tiap aplikasi yang gk terlalu penting 😁😁😁😁😁
Balas
Memuat...
andiwahyudi
Active Level 3
kalo saya pribadi pake wifi.. wk , jadinya jarang make samsung max
Balas
Memuat...