herada
Active Level 6
Hai… Perkenalkan saya Herada, salah satu dari Member yang beruntung mendapatkan kesempatan menyaksikan Galaxy Event di Bangkok, Thailand pada tanggal 9-11 April 2019 lalu.

Saya dan 9 orang lainnya terpilih dari berbagai latar belakang yang berbeda.
Ada Mas Didit si Content Creator yang super sigap ngedit video,
Ada Mba Fenny (a.k.a Mba Gadget) si Video Creator yang sudah senior dalam dunia gadget dan youtube,
Ada Adry si Banker & Traveller yang fashionable,
Ada Echie si Reporter kece yang selalu semangat & ceria,
Ada Riza si Desainer Grafis pendiam yang punya gadget termutakhir,
Ada Reef si Atlit yang selalu semangat ngomongin kemajuan Samsung Members,
Ada Friska si Mahasiswi ceriwis(+nyablak) yang udah hapal Bangkok,
Ada Dandy si Mahasiswa yang sempat dijulukin Si Anak Hilang,
Ada Esra si Karyawati yang supel, jago dance dan BLINK sejati (fans nya Blackpink),
Dan Saya yang hanya manusia biasa yang kerja di sebuah BUMN yang suka jalan-jalan.
Nah…. Pada penasaran kan gimana saya bisa kasih julukan ke masing-masing member? Begini ceritanya… (ala-ala infotaiment jadul….)

 
DAY 1 - 9 April 2019

Pagi hari sekitar jam 7 kami berkumpul di Sate Senayan Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta Jakarta. Saat itu sudah ada beberapa member yang sudah duluan datang, dan kamipun berkenalan satu sama lain. Di sana juga berkumpul #GalaxyTeam Mikha Tambayong, Furry Citra dan Alphi Sugoi dan kru-kru Samsung beserta Om momod kita yang super keren Mas Hermanto.

Beberapa saat kemudian, mas Anto membagikan jaket Samsung Members Indonesia yang keren banget dan taraaa… kamipun diberikan Samsung Watch Active dan Buds untuk di review selama perjalanan kami di Bangkok. Pengen rasanya untuk mencoba Samsung Watch Active nya, tapi saya sudah memakai Watch 42mm dan kebetulan sekali Buds saya ketinggalan di rumah. Jadinya saya memilih Buds warna Hitam.

image
Watch & Buds pinjaman 🤭


Jam 09:00 kami sudah boarding dalam pesawat Garuda Indonesia GA868, dan ternyata salah satu member yaitu Dandy belum juga sampai di bandara. Dan akhirnya kami berangkat tanpa dia. Didalam pesawat banyak sekali Youtuber kondang yang sejauh ini saya ketahui; David GadgetIn, Putu Reza, Irwan Sobathape, Wasa Droidlime, Dedy JagatReview, Wisnu Kumoro dan masih banyak lagi.


image
Wefie pertama kami di Bangkok

Sesampainya di Suvarnabhumi Airport – Bangkok jam 13:10, kami langsung disambut oleh Amat sang tour guide yang ramah dan lancer berbahasa Indonesia. Setelah kami diberikan simcard dTac yang katanya umlimited, kamipun kembali eksis di dunia maya dan mengabarkan ke keluarga masing-masing bahwa kami sudah sampai di Bangkok. Kemudian kami menaiki bus yang isinya kami bertigabelas orang. Didalam Bus kami diberikan snack berupa Manggo Sticky Rice yang yummy, dan kue untuk mengganjal perut.

image
Mango Sticky Rice, yummy...

Bus kemudian membawa kami langsung ke tempat wisata pertama yaitu :

WAT PHO :
Wat Pho adalah Kuil tertua di Thailand, disana terdapat Patung Reclining Budha atau Budha Berbaring/Tidur yang merupakan salah satu patung budha tidur TERBESAR di dunia.


image
The Reclining Budha

Disini kami berfoto-foto dan mendengarkan si Amat bercerita tentang sejarah kuil ini, namun karena cuaca di Bangkok saat itu sangat panas kamipun tidak begitu lama di luar kuil. Kami segera memasuki kuil yang didalamnya ada patung Budha tersebut dan didalam lumayan sejuk karena banyak kipas anginnya. Nah disinilah saya melihat kelihaian Mba Fenny alias Mba Gadget dalam mengambil angle foto dan melakukan live dengan penggemarnya di Indonesia. Saluut…


image
Panas-panas tetap smile (atau nyengir sih itu..)

Puas berfoto-foto kamipun melanjutkan perjalan ke tempat kedua yang akan kami habiskan waktu sampai malam, yaitu :

ASIATIQUE :
Di tempat ini kami pun diberikan waktu bebas untuk belanja-belanja dan melakukan aktifitas di sekitar. Ada yang belanja, ada yang mencoba makanan dan minuman, ada juga yang mau naik bianglala yang tinggi itu tapi ngga jadi (hihi…) dan ada juga yang menghabiskan waktu dengan melihat sunset di tepi sungai. Trio Ghibah yang super ceriwis : Mba Fenny, Friska dan Echie yang selalu semangat foto-foto di setiap sudut Asiatique dengan personality style masing-masing.


image
Mba Fenny si fotografer handal dan Echie sebagai model

Tepat jam 19:00 WIB/waktu Bangkok kamipun naik kapal Chao Praya Princess II untuk menikmati Cruise Dinner yang akan membawa kami menyusuri sungai Chao Praya dimalam hari selama 2 jam. Dan tepat sebelum naik kapal Si Anak Hilang Dandy pun sudah sampai! Entah bagaimana dia bisa nyusul ke Bangkok, kepoin aja akunnya ya…


image
Mejeng dulu sama Mikha.. 🤭



Selagi kami makan malam di atas kapal bersama #GalaxyTeam dan berbagai macam turis dari Korea, Philipines, China, kami dihibur oleh seorang biduan yang menyanyikan lagu berbagai Bahasa. Dan lagu Indonesia yang dibawakan nya adalah : Meraih Bintang, Goyang Dumang, Lagi Syantik dan Kopi Dangdut. Kamipun tidak segan untuk berjoget Bersama oma-oma korea gokil abis (kayak nya pake baterai super besar nih oma-oma) yang ngga pernah berhenti joget apapun lagunya. Dan yang paling seru waktu lagu Gangnam Style, itu kapal kayaknya oleng kiri kanan gara2 semua penumpangnya ikut terbawa suasana kegembiraan tanpa peduli bangsa dan Bahasa. Music United Us!


image
Makan diatas cruise, ada yang mual tuh..

image
Melewati Wat Arun di malam hari


image
We are Family... 😘

Sekembalinya kami ke dermaga Asiatique, badan sudah capek dan lengket. Kamipun akhirnya menuju ke hotel :

BERKELEY PRATUNAM HOTEL.

Selagi di atas bus, Pak Steven selaku Guide dari travel Amethyst Indonesia membagikan kunci kamar. Kamipun mendapatkan masing-masing 1 Kamar? What? Bercanda? Tidak. Kami diberikan satu kamar khusus untuk sendiri. Waaah Samsung baik banget ya…

Sesampainya di Hotel Berkeley yang keren ini, kamipun segera memasuki kamar masing-masing. Sayapun kaget dengan luasnya kamar yang saya dapatkan, kasurnya 1 Single dan 1 King. Waah kalau ada yang parno an pasti bakal gabung ke kamar teman selantai nih. Untungnya saya sudah terbiasa tidur di hotel sendiri jadi no problem lah. Jam 22:30 rasanya masih kepagian untuk tidur, hehehe… akhirnya saya dan beberapa member sepakat untuk menyusuri jalanan yang sudah dipenuhi dengan pedagang-pedagang yang menjual berbagai macam barang seperti, baju, tas, kaos kaki dan lain sebagainya dan kami kemudian ke BigC salah satu departemen store 24 jam untuk membeli makanan kecil untuk oleh-oleh.

Dan sekembalinya ke hotel kamipun istirahat, namun sebelum tidur Mas Didit sudah share dan upload Video Day One di Bangkok, waaah sigap banget deh bapak satu ini ngedit video, ckckck… Jam 01:00 saya pun tidur, karena besoknya jam 08:00 kami akan berwisata ke :

[BERSAMBUNG] ke PART 2  

👉👉👉
2 Komentar
dandypl
Active Level 8
wkwkwkwk si anak hilang 🤣🤣🤣🤣
Balas
Memuat...
MissDitya
Active Level 8

mantap mas, reportase lengkap Face With Tears Of Joy udah bisa jadi blogger hits nih 

Balas
Memuat...