Highlighted
iambadung
Active Level 2

Tak terasa Samsung Electronics sudah berumur 50 tahun tahun ini. Kelahiran Samsung pada tahun 1969 ditandai dengan mulai masuknya ke industry elektronik. Produk pertama diluncurkan adalah televisi hitam putih. Udah jadul banget ya ternyata. Namun di usia emas ini, Samsung makin memperlihatkan kehebatannya.

 

Terkenal sebagai produsen elektronik sejak dulu, Samsung menjadi penjual televisi terbanyak sejak tahun 2006. Iyalah! Udah dari awal memproduksi TV sampai sekarang. Makanya gak ada yang meragukan jernihnya TV Samsung dengan UHD dan QLEDnya kan? Pantas saja banyak orang memilih televisi Samsung sebagai media menonton hiburan di rumah. Kinclong cuy warna dan gambarnya!

 

Namun inovasi Samsung Elektronik tidak cuman dari televisi. Ada banyak. Salah satunya adalah handphone. Alat komunikasi yang hari ini rasanya tidak bisa kita pisahkan dari kehidupan sehari-hari.

 

KELAHIRAN SAMSUNG GALAXY

 

Tahun 2000 adalah era kelahiran handphone Samsung. Bermacam-macam handphone inovatif diluncurkan sejak saat itu. Buat kamu yang millennials mungkin bakal mengenyitkan dahi melihat fitur handphone yang lumayan minimalis. Hihihihi.

 

Handphone pertama Samsung dengan kamera adalah SCH-V200. Cuman dengan 0,35MP dan hanya mampu mengambil 20 foto saja.  Jaman now sih pasti kurang banget ya? Apalagi untuk ambil foto Instagram. Tapi jaman dulu sudah heboh.

 

Bukan Samsung namanya kalau tidak berinovasi. Beberapa tahun kemudian muncul SCH-X590 yang bisa ambil foto selfie. Handphone ini dielu-elukan dan mengubah dunia perfotoan saat itu. Kalau mau tau, handphone ini menggunakan rotating kamera. Yes, mirip sama Samsung Galaxy A80. Hebat kan jaman segitu udah punya rotate camera.

 

Sejak saat itu handphone Samsung mejadi salah satu yang paling laris. Bahkan SGH-T100 adalah handphone pertama Samsung yang terjual 10 juta unit di tahun 2002. Kira-kira ada yang sudah lahir belum ya di tahun itu?

 

Lalu kapan Samsung Galaxy S series lahir?

 

Setelah berinovasi selama lebih dari satu dekade, Samsung meluncurkan handphone terbaru dengan layar sentuh dan kamera 5MP di tahun 2010. Samsung Galaxy S inilah yang menjadi pondasi terciptanya era smartphone di dunia sampai saat ini. Perusahaan lain berlomba-lomba mengikuti jejak Samsung. Jadi kebayang dong kalau Samsung gak berinovasi, bisa-bisa kita masih mengetik menggunakan keyboard dan gak bisa main Fortnite atau PUBG di handphone. Hahahaha. Inilah bukti kalau Samsung menjadi trendsetter di dunia smartphone.

 

Related image

 

Setelah kemunculan Samsung Galaxy S, Samsung kembali meluncurkan Galaxy S2 dan seterusnya.  Kemudian Samsung Galaxy S disempurnakan dengan meluncurnya Samsung Galaxy S5 di tahun 2014. Hadir dengan kamera 16 MP dan powerful 10x optical zoom serta layar Full HD, screen experience jadi lebih menyenangkan dan mengagumkan. Jadi kalau ngomongin layar, emang Samsung gak ada lawannya. Lah dari awal kemunculan aja udah bikin layar TV  terbaik kan? 

 

Image result for samsung galaxy s revolution

 

Sampai saat ini tercatat sudah ada 10 produk Samsung Galaxy S series. Yang terbaru tentu saja Samsung Galaxy S10. Namun bukan berarti smartphone lain ditinggalkan. Lihat saja inovasi teknologi yang dibenamkan Samsung ke A Series atau Note Series. Gak kalah canggih cuy. 

 

Jadi smartphone Samsung kamu apa nih sekarang?

 

TETAP BERINOVASI

 

Samsung sepertinya tak berhenti untuk terus berinovasi menjadi sebuah perusahaan yang akan berkontribusi terhadap dunia yang lebih baik dan menjadi perusahaan yang dicintai oleh generasi selanjutnya.

 

Penulis jadi penasaran nih, kira-kira teknologi apa ya yang bakal dikeluarkan oleh Samsung Elektronik?

 

Karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi di masa depan. Dengan teknologi yang dikembangkan oleh Samsung, penulis berharap bisa membawa masa depan yang lebih baik. Akan banyak hal yang saat ini mustahil dilakukan, bisa dipecahkan problemnya di masa depan. Seperti kata Samsung. Do What You Can’t.

 

Selamat Ulang Tahun ke 50 Samsung Elektronik.

#Samsung50th, #SamsungMembersID