Sarif69
Expert Level 5
Pertama kali diperkenalkan di Thailand bulan lalu, Samsung Galaxy A80 kini sudah dipastikan segera dipasarkan di Indonesia.

image

Hal tersebut disampaIkan oleh Head of Product Marketing Samsung Mobile, Samsung Electronics Indonesia, Denny Galant. "Galaxy A80 sudah pasti masuk (Indonesia) dalam waktu dekat, tunggu tanggal mainnya," ungkap Denny.

Pihak Samsung Indonesia menyebutkan Galaxy A80 kini masih dalam proses sertifikasi Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) sebagai salah satu syarat yang mesti dipenuhi ponsel sebelum bisa dijual di Tanah Air.

Denny belum membeberkan berapa harga yang dipatok untuk Galaxy A80 di Indonesia nantinya. Kemungkinan harga perangkat ini akan lebih mahal dari Galaxy A70 karena spesifikasi yang diusung juga lebih tinggi.

image

Galaxy A70 diluncurkan bersamaan dengan Galaxy A80 pada April lalu. Berbeda dari Galaxy A80, Galaxy A70 sudah mulai dijual di Indonesia dengan banderol harga Rp 5,8 juta. Di pasaran internasional, banderol Galaxy A80 diperkirakan 649 Euro atau Rp 10,4 jutaan, tapi tentu saja harga perangkat bisa berbeda-beda di wilayah pasar lain.

Ponsel dengan kamera putar Galaxy A80 sendiri mengusung konsep pop-up rotating camera alias kamera pop-up yang bisa berputar menghadap ke arah depan dan belakang, sehingga bisa berfungsi sebagai kamera utama sekaligus kamera seflie.

image

Ada tiga kamera yang tersemat, terdiri dari kamera utama 48 megapiksel dengan lensa wide (f/2.0), kamera 8 megapiksel dengan lensa ultra wide (f/2.2), dan kamera 3D Depth untuk menerapkan efek bokeh.

Ponsel ini ditenagai chip Snapdragon 730 yang dipadu RAM 8 GB serta memori internal 128 GB dengan kapasitas baterai sebesar 3.700 mAh. Namun Denny membantah jika Samsung disebut hanya mengekor. "Kami bukan latah atau ikut-ikutan, tapi ada alasannya kenapa merilis itu (ponsel berkamera pop-up, Galaxy A80).

Tujuannya untuk memaksimalkan luas layar supaya bisa dinikmati konsumen," jelasnya. "Kemudian Samsung datang dengah solusi yang unik, bukan cuma pop-up tapi rotating camera," pungkasnya.


Nah kan pengin kan ... ??
kalo saya sih 🤤 ....


sumber:kompas.com
33 Komentar
kristianspy
Active Level 7
Kepingin sih... tapi masih stay di A8 aja dah 😂
Balas
Memuat...
akusiapa
Active Level 2
10Jt mah mending saya beliin S8 aja wkwkw
Balas
Memuat...
Davinci
Expert Level 1
saya pengen s10e wkwkw tapi budget blm nyampek🤔
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
nabung dulu .... 😁
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
ya siapa tau masuk indo jadi lebih murah ...
🤭🤭 ...
Balas
Memuat...
JUNTAK
Beginner Level 2
kepingin sih tapi masih di a8 plus 2018 sementara dulu
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 4
kalo menurut saya sih mendingan A70, harga ampe 10jt mungkin mendingan beli S8 atau S9
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
iya emang terlalu tinggi, tapi ga tau juga harga resmi di indonesia,

kalo memang setinggi itu rasanya berat mungkin untuk bersaing, ya mending laribke flagship dari pada A80.
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 4
ya moga aja gak segitu, jangan ulangi kesalahan yg sama kayak Samsung A9 kmrn, harga mendekati flagship, mid-range ya mid-range aja pengecualian kalo chipset SD 845 ok lah :v
Balas
Memuat...