REEF
Expert Level 5
Hi Samsung Members,

Perkenalkan nama saya Syarif Hidayatullah dari Samsung Members Indonesia. Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih banyak untuk Samsung Indonesia karena sudah mengundang dan memberikan kesempatan ekslusif yang sangat istimewa bagi saya sebagai Samsung Members untuk mengikuti Event Unboxing Samsung Galaxy M20 pada tanggal 11 Februari 2019 di Go Work, Plaza Indonesia.

616e13c6-cdd1-4575-a698-15917f74d501.jpg
Saat tiba di event, pertama-tama saya mengikuti proses regristrasi dahulu dan mendapatkan berkas bundle tentang spesifikasi Samsung Galaxy M20 serta voucher masuk ke Haluu World. Setelah saya masuk dan duduk, saya ditawarkan makan siang oleh pihak Samsung Indonesia dengan menu yg bisa dibilang mantul alias mantap betul. Sambil makan sambil berjalan prosesnya hingga ada tanya jawab dan setelah itu baru proses unboxing dimulai.

Disana saya di pinjamkan 1 unit Samsung Galaxy M20 untuk proses unboxing dan direview, hal pertama yang saya rasakan adalah degdegan bercampur penasaran karena ingin melihat bentuk fisik aslinya. Setelah box saya buka ternyata bentuk asli Galaxy M20 keren banget lebih millenial. Disamping harganya murah, Galaxy M20 ini sudah dibekali dengan baterai 5000 mAh dan dilengkapi dengan teknologi fast charging DV 9V/1.67A yang mampu untuk menghemat pengisian daya karena hanya butuh 145 menit untuk melakukan pengisian penuh.

c8f6636e-6b72-42d8-af35-1d430f346031.jpg
Ketahanan baterai dapat digunakan untuk melakukan panggilan suara selama 32.5 jam, memutar video 28.5 jam atau memutar musik selama 109.4 jam. Dengan pengisian baterai 10 menit, Samsung Galaxy M20 mampu melakukan panggilan telepon selama 3 jam atau memutar video selama 3 jam atau memutar musik selama 11 jam untuk mendukung aktifitas dan mobilitas seharian.

Samsung Galaxy M20 hadir dengan body **bleep** dan terdapat 2 pilihan warna yaitu Charcoal Black dan Ocean Blue. Untuk tampilan layarnya, Samsung Galaxy M20 sudah Infinity baru yaitu Infinity-V Display dengan layar sebesar 6,3" Full HD + PLS (19.5:9) dan dibekali OS Oreo android version 8.1.0 serta Samsung Experience version 9.5 UX yang dioptimalkan untuk memberikan pengalaman entertainment yang berkualitas.

c74c3b2c-a542-485d-ac13-78873d8f1ecb.jpg
Untuk kamera depan Galaxy M20 adalah 8MP FF (F1.9) dan kamera belakang 13MP AF (F1.9) + 5MP Ultra-Wide Angle (F2.2). Dual Camera pada Galaxy M20 sudah memiliki teknologi terkini yang dapat menangkap gambar seperti mata kita dengan memberikan sudut yang luas serta fokus yang bisa disesuaikan dan dilengkapi dengan fitur-fitur yang canggih seperti Ultra-Wide Angle, PDAF (Phase Detection Auto Focus), Live Focus, Scene Optimizer, AR Emoji & AR Sticker.

4c912817-f20a-4d6f-82fc-fa09f20981a2.jpg
Samsung Galaxy M20 dilengkapi juga dengan prosessor Lassen-O+ Octa-core (2x1.8 GHz + 6x1.6 GHz) dan jaringan LTE Cat 4 dengan konektivitas 802.11 b/g/n 2.4 G, bluetooth V 4.2, ANT+, USB Type-C.

Untuk kapasitas penyimpanannya gak perlu diragukan lagi karena Galaxy M20 memiliki RAM 3 GB, Internal memory 32 GB dan External memory Up to 512 GB with a microSD card. Untuk sensor dan keamanan, Galaxy M20 ini sudah dilengkapi dengan Sensor Accelerometer, Gryro Sensor, Geomagnetic Sensor, Proximity Sensor, Light Sensor, GPS, Glonass dan kemanan Face Recognition, Fingerprint Scanner (yang terletak dibagian belakang).

1cf0115e-fdf5-4be7-bfa7-72f4e2053352.jpg
Spesifikasi Samsung Galaxy M20 :
73f31e0e-8126-431f-a318-2cbeb035ad7a.jpg

Buat yang masih penasaran dengan proses unboxing Samsung Galaxy M20, nih saya kasih videonya :


Untuk video unboxing lengkapnya, silahkan klik link dibawah ini :
https://youtu.be/dCdIyjU2CFc

Setelah proses unboxing dan review selesai, saya langsung bergegas pergi ke Haluu World untuk berfoto-foto dan seru-seruan dengan menggunakan tiket masuk yang diberikan oleh Samsung Indonesia saat proses regristrasi.

7459bc35-c365-4624-81ee-877d687ab0b0.jpg
Unboxing Session ini membuktikan pakai Samsung Galaxy M20 itu benar-benar #sobatantilowbat banget. Bagaimana tidak? Samsung Galaxy M20 punya fitur-fitur yang bikin ngiler untuk para pecinta gadget. Dengan memiliki baterai sebesar 5000mAh dan fitur fast chargingnya, dijamin kamu tidak akan mati gaya selama memakai Samsung Galaxy M20. Selain itu, dual camera 13 MP + 5 MP nya bikin kamu puas mengabadikan setiap momen yang kamu miliki. Mau foto di malam hari? Samsung Galaxy M20 punya fitur low light untuk menjawab tantangan ini.

Buat kamu #SobatAntiLowBat generasi muda masa kini yang berjiwa millenial dan sudah tidak sabar lagi untuk segera memilikinya, Samsung Galaxy M20 akan hadir di Indonesia melalui 3 mitra e-commerce pilihan yaitu Lazada.co.id, JD.ID dan Blibli.com dengan harga retail sebesar Rp. 2.799.000,- dan jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkannya di "Flash Sale" atau penawaran spesial untuk pembelian Samsung Galaxy M20 melalui ketiga mitra platform e-commerce tersebut.

Flash sale Samsung Galaxy M20 ini hanya berlangsung mulai tanggal 14 Februari - 21 Februari 2019 dan pastikan kamu mendapatkan penawaran spesial ini yah.

Cek langsung informasinya di link berikut : www.sobatantilowbat.com 

46c5ef3f-55e4-4b52-86cd-51d73164ecb8.jpg
Demikian sedikit review singkat dan pengalaman yang sangat berharga bagi saya di Event Unboxing Samsung Galaxy M20 yang diadakan oleh Samsung Indonesia di Go Work, Plaza Indonesia.

Terima kasih Samsung Indonesia yang sudah memberikan saya kesempatan ekslusif di event ini dan memberikan souvernir cantik serta goddie bag yang kece, semoga pengalaman ini memberikan manfaat bagi kita semua khususnya pengguna setia smartphone Samsung dan Samsung Members.

04df1e8a-4b22-4e2c-abe8-4aadf3c28822.jpg

17 Komentar
Sarif69
Expert Level 5
waw ... tapi saya gak suka, kenapa saya tetap pakai samsung walaupun banyak yg lebih murah dan memberikan fitur selangit, tapi mereka sekarang pakai pini semua, oppo vivo xiamoi lahh gak suka poni saya,, eeeee ladalah samsung bikin yg ponian .... jadi ya saya gak suka dan gak bakal beliii yg ini hahahahaha ....
Balas
Memuat...
ifdha
Expert Level 2
wkwkw latah juga samsung😁
Balas
Memuat...
Bagus
Active Level 9
Sekadar nimbrung seide. Saya jg ga suka layar yg terinterupsi, baik itu poni atau tompel. Saya lebih suka/pilih ad bezel tipis drpd poni atau tompel. 🤣🤣🤣
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
jangan sampai seri A, J, Note dan S ketularan poni, hadehh ...
industri sih jadi memang harus mengikuti tren, tapi bisa juga senjata makan tuan, samsung yg dengan ciri khasnya simple dan elegan bisa ditinggal pecintanya cuma karena mengikuti tren ... hahahahaha .....
opooooo ....
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
masalah poni kan gak semua orang gak suka.. mungkin ini salah satu strategi buat para pecinta hp berponi untuk beralih ke samsung... kuda aja ada poni masa hp gak boleh?? heheehhehe
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
Bukan masalah latah tapi Samsung berusaha mengikuti kemajuan teknologi...🙏🙏🙏
Balas
Memuat...
amlbuton
Active Level 3
Vanessa Angel?

kok angel bukannya angle 🤭🤭🤭

Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
masa sih gan??
Balas
Memuat...
Sharry
Active Level 1
Mantap gannn👍👍👍
Balas
Memuat...