Moderator
Moderator

Members, tak terasa ya bulan Juli sudah mau berakhir lagi. Kalau dipikir bulan Juli cukup padat juga ya. Ada kompetisi Galaxy Unpacked yang super seru. Semua Members yang ikut kompetisi ini mengerahkan kemampuannya untuk menciptakan konten video yang kreatif. Kami dari  Samsung Members Indonesia sangat mengapresiasi antusias dari para peserta ya, Members. Di masa datang, akan lebih banyak kegiatan seru dari Samsung Members, pantau terus ya.

 

Di bulan Juli juga Samsung Galaxy A80 #AForLive akhirnya launching di Indonesia! Smiling_Face Rangkaian acara launchingnya masih berlangsung lho. Kamu bisa baca informasi lengkapnya di http://bit.ly/2YpYHgc dan di http://bit.ly/2Kb4alE

 

Sambil terus mengikuti update launching Galaxy A80, jangan lupa untuk terus aktif di Samsung Members ini. Kita lihat yuk topik-topik yang paling seru di minggu ini melalui Hot Topic mingguan.

Samsung Members WHT Juli W4.jpg

Hot Post #1

 

Post pertama yang perlu kamu ketahui adalah thread yang dibuat oleh @JackM nih, Members. Thread postnya cukup sederhana, tetapi sangat penting untuk Members baru maupun lama. Karena sekarang banyak Members baru yang belum mengetahui bagaimana cara memanfaatkan fitur-fitur yang ada di Samsung Members, @JackM memberi tahu langkah-langkah mengirim feedback dan mendapat bantuan dari tim Customer Service. Langkah-langkahnya disertai screencapt juga jadi kamu mudah untuk mengikutinya. Jika ingin melihat ataupun ikutan diskusinya bisa lihat di http://bit.ly/2SEKESF ya.

 

Hot Post #2

 

Untuk hot post kedua, mas @evanericssen juga bikin postingan yang mantap punya nih. Thread ini bercerita tentang pengalaman personal dalam memakai smartphone dan cara merawat baterai. Kamu mau pintar merawat baterai juga? Langsung ikuti langkah-langkahnya di http://bit.ly/2Zbte2t dan share juga pengalaman kamu di forum.

 

Hot Post #3

 

Postingan yang perlu dikunjungi juga bisa dilihat di  http://bit.ly/2MfZcqD dari @fauzanmaulana yang membahas mengenai Always On Display dari Samsung. Kalau kamu mau tahu lebih jauh mengenai AOD ini, silakan kunjungi threadnya dan ikut berdiskusi disana ya!

 

Hot Keywords

 

Di minggu kali ini cukup beragam bahasan dan postingan dari Members. Tetapi yang paling ditanyakan rata-rata mengenai baterai. Setelah update Pie banyak yang merasa kok kinerja baterai jadi berbeda. Nah, mungkin untuk yang merasa seperti itu, bisa langsung menuju Hot Post #2 untuk mengikuti langkah-langkah perawatan baterai.

 

Untuk update-update yang lain, khususnya seri A akan diupdate terus ya Members.

 

Best Members

 

Dengan berbagai pertanyaan dan beragam kasus yang ada di Samsung Members ini, kami angkat topi dan berterima kasih sekali untuk Members yang tidak segan membantu dan memberi real solution untuk Members lain yang bertanya. Members dengan username @GalaxyUsers @bueno141 dan juga @dandypl, terima kasih ya untuk segala kontribusi kalian. Semoga ke depannya Samsung Members makin solid dan solid lagi.

 

Sekian dulu Hot Topic mingguan kali ini. Semoga bisa jadi sumber referensi thread post yang berguna untuk kamu ya.

 

Pantau dan aktif terus di kegiatan Samsung Members Indonesia ini ya. Minggu depan sudah memasuki Agustus dan pastinya akan ada keseruan lain dari Samsung Members. I’m Proud Members!

 

19 Komentar
evanericssen
Expert Level 2
trima kasih banyakk minn.. senang sekali bisa mmbantu 🙏🙏

i am a proud member 🔥
Balas
Memuat...
JackM
Expert Level 5
Congrats ya, post2 kamu memang top notch banget. 👍👍
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 2
masihh kalahh sama punya bro @JackM 😂😂 suhu legendaris se galaxy bima sakti #apasihh 😂😂😂

semangaaat bikin kontennyaa 😊🔥
Balas
Memuat...
JackM
Expert Level 5
Wahh, kita sama2 belajar nih. Jadi, harusnya kamu dan @Droiddec dong yang legendaris. 😂

Semangat! 🔥
Balas
Memuat...
abdurraim
Active Level 6
terbaik ☺☺
Balas
Memuat...
dandypl
Active Level 7
wah terimakasih minn 😆😆🙏🙏🙏
Balas
Memuat...
bayunandaka2
Expert Level 4
horeee tepuk tangan saya tidak masuk trending hot july horee padahal kemaren lalu banyak yg tanya office mobile :):):)
Balas
Memuat...
Moderator
Moderator

kemarin itu hari dan tanggal berapa mas Bayu? Smiling_Face kita sudah mulai rutin ya ada hot topic mingguan ini... ayo semangat bikin artikelnya lagi lebih mantap.

Balas
Memuat...
bayunandaka2
Expert Level 4
ya nanti lah saya lagi ndak ada ide rencana sih saya mau bikin agak melenceng yaitu convert mengkonvert dari awalnya video langsung hanya suara aja tapi nanti takutnya kurang ngerti anak anak members dan kalau melenceng
Balas
Memuat...