취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다원 c2c연동 미국 계정 안되나요?

682 보기
BW라고해요
옵션
서비스(기타)

미국계정 이용자입니다.

다원제품 c2c로 연동시켜봤는데.

검색과 연동 모두 가능했지만

실제 장치가 리스트업되지 않네요.

디바이스 추가 목록에서 지원하지만

연동은 되지않는다?

확인 부탁드립니다.

또한 제 뉴앱의 날씨 온도가 화시로 나오는데

ide 에는 섭씨 설정인데도. . 

어디서 어떻게 변경해야될지. . 

뉴앱 내 오류보내기와 문의하기에 대한 답이

너무 늦어서 무의미해지는 건?

저만 해당되나요

오랜시간 기다려도 제 문제들은

답을 구하기 어렵네요.

2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)

비슷한 현상을 예전에 삼성가전을 스싱에 연결하고, 구글홈으로 구글어시턴트 C2C 연동할때 본것 같네요.. 연동하는 과정에선 모두 이상없이 연동완료 되었다고하고 막상 사용하려고 들어가면  가전이 보이지 않는 현상.... 결국은 나중에 구글액션 지원한다는 공지와 함께 정상적으로 지원되는 걸로 변경되었는데.. 말씀하신 현상도 이와 비슷하지 않을까 추측해보네요

그리고 혹시 제목으로 언급하신 미국 계정이라 안되는지도 모르니 한국 계정을 하나 만드셔서 테스트 해보시는게 가장 빠를것 같아요. 저도 지금 미국계정을 사용중인데 가끔 이상하게 오류나는 것들은 한국계정을 쓰는 가족폰으로 잠깐씩 붙여보곤 합니다.

한국 계정으로 연동했을때 이상없이 되면 계정의 국가 문제인거고, 한국 계정에서도 동일하게 안되면 결국 로그를 보내서 확인해 보는 수 밖에 없을꺼 같아요.. 답이 느려서 그렇지 로그에서 알 수 있는 원인은 그래도 정확하게 답이 오긴 하더라구요 

둘중 뭐가 원인이든 빨리 해결되시길 바랍니다. 

미미르
서비스(기타)

저는 한국 계정인데 다원 플러그 잘 사용하고 있습니다. 아마 계정 문제일 가능성이 높네요.

참고로 저는 아래 내용 참고해서 연결했습니다.

https://pmshop.co.kr/article/%EC%9E%90%EB%A3%8C%EC%8B%A4/2/3051/

그리고 저도 미국 계정이 있어서 확인해 보니 날씨가 미국 계정에서는 화씨로만 나오네요. 설정이 없네요. ㅠㅠ