취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

백업에 대해서

1997 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
서비스(기타)
애플 기기는 백업을 할 때 옛날에는 '영혼까지도 백업한다' 는 말이 있을 정도로 폰의 내부를 모두 백업이 가능했습니다.
클라우드 시대인 요즘에는 핵심 설정만 백업하게 되어서 앱에 따라 완전히 백업되는 것도, 아닌 것도 있게 되었습니다만...
(카카오톡과 라인의 이모티콘 설정 백업 내용이 다릅니다)

그렇다면,
갤럭시는 어떤가요?

삼성클라우드에 백업을 한다면 정확히 어떤 것이 백업될까요?
설명에는 여러가지가 되기는 하는데 설정의 여러 항목들이 그대로 백업되는지, 어플들의 로그인 내용, 설정은 되는지...

한마디로 백업된 내용을 복원했을 때, 어느 정도까지 예전에 쓰던 것과 비슷하게 복원되나요?

지금까지는 초기화 후 일일이 재설정했는데 백업은 어떨까 궁금해졌습니다.    
14 댓글
채택된 답변
wert0633withS22U
서비스(기타)
정말 애플의 백업은 좋기는 하더라구요 안드로이드에서 ios로 넘어갈때던 ios에서 ios로 넘어갈때던 기존에 사용하던 앱 위치까지 그대로 옮겨주는거 보고 신선한 충격을 받았습니다 하지만 이건 스마트 스위치에서도 됐는데 이건 서로 연결매체가 필요하니...아직은 멀었네요
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
스마트 스위치로는 가능하군요.
감사합니다!    
채택된 답변
서비스(기타)
예전에는 스마트스위치도 영혼까지 백업이 됐었는데..
지금은 보안정책상.. 각 앱의 설정 데이터 정보(로그인 등)는 백업이 안되는 것으로 알고 있습니다.

하지만.. 앱 설치 정보는 백업이 되서.. 복원시 앱이 저절로 설치가 되고.. 새 OS에 호환되지 않는 앱인 경우.. 복원 자체가 안되기도 합니다. 😊

연락처, 문자, 사진, 동영상, 음악파일, 일부 설정 정보, 설치된 앱 정도만 복원된다고 보시면 돨 것 같습니다. 🤗

⚠️ 앱은 다소 번거롭더라도.. 새로 하나씩 설치하시는 걸 추천드립니다. 복원시 일부정보가 꼬여서 문제가 발생하기도 하거든요~ 😅😅😅
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
연락처와 사진은 구글에
문자는 사실상 포기했고요
동영상이나 음악은 스트리밍에 OTT를 쓰고있으니 일부 설정, 앱 정도가 제가 기대해볼 수 있는 내용이 되는군요.
앱 복원시 사고도 참고해야 했네요.
언제나 자세한 도움말씀 감사합니다!   
서비스(기타)
기본 홈화면 설정도..
OS가 메이저 단위의 업그레이드가 있지 않는 한은..
대부분 복원됩니다
인증서의 경우도.. 제가 몇 년 전에 복원할 때까지는..
옮겨졌던 것 같은데.. 지금도 아마 옮겨지지 않을까 싶습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
감사합니다!    
채택된 답변
학처리
서비스(기타)
저 같은 경우는 삼성 클라우드 자동 백업을 사용 합니다 물론 어플 이 몇가지 설치 안되거나 은행 인증서는 다시 해야 합니다 설정 한것들 또한 근데 저는 일리리 해줍니다 그래야 찌꺼기 나 오류 들이 들하기 때문 입니다 애플 8년 쓰고 왔지만 백업은 정말 좋더라구요 그러나 아이튠즈 으로 음악 자동 동기화 막아도 한순간 풀릴때도 있어 짜증이 이만저만 아니였습니다 특히 애플은 막아둔게 많아서 말이죠 백업 의 과정은 가장 중요 합니다 삼성 클라우드 나 삼성 스마트 스위치 비슷 합니다 근데 요샌 클라우드 만 써서 스위치 썼을 당시 인증서 설정 값 어플 까지 싹 복원이 되던걸루 알고 있습니다ㅎ 이상입니다
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
그렇군요..
역시 일일이 설치하고 설정하는 편이 가장 깔끔하지요.
그래도 편하려고 생각한 백업이 제 기대만치는 안된다 싶어서 아쉽네요.
역시 애플의 백업이 너무나도 강력했기에...
(그래도 애플이 막아두거나 안되는 몇몇 국가제한 서비스가 싫어서 갤럭시로 온 것이 후회되지는 않습니다!)
도움말씀 감사합니다!    
채택된 답변
서비스(기타)
저도 앱 로그인정보가 백업 안되는게ㅠ
불편하더라구요
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
앱이 많을수록 불편하죠.ㅠ   
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
아이폰끼리는 마이그레이션이 되서 편하죠!
폰만 바뀌고 안 데이터가 완전 똑같아서 카톡이 2개 폰 모두 같이 작동했답니닼ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
폰 비교하는 유튜브 영상 중에도 자주 나오는 광경이죠. ㅎㅎ     
채택된 답변
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스에 관심을 가져 주셔서 감사드립니다. 

그리고 고객님의 요구치를 충족시켜드리지 못하고 있음에 아직 많이 노력해야 겠구나

절실히 느끼고 있습니다. 

지금에 저희 Samsung Cloud에서는 

연락처, SMS, MMS, 캘린더 앱의 일정이나 할일, 알람 등의 정보들과 단말의 설정값, 

설치된 앱들과 홈화면, 문서, 음악, 문서 등을 백업해드리고 있고

갤러리에서 보여지는 사진, 동영상, 삼성 노트 등은 동기화 형태로 지원해드리고 있습니다. 

특히, 단말간에 미지원하는 항목이나 변경사항이 있는게 아니라면

대부분의 단말 설정을 그대로 백업하고 복원해드리고 있으며, 

대부분의 앱들에 대해서도 백업하고, 복원시 홈화면까지 그대로 복원을 해 드리고 있습니다. 

다만, 앱데이터들의 경우 이미 각 앱들이 별도의 계정을 보유하고 자체적으로 

데이터를 관리하고 있기 때문에 별도로 백업/복원을 지원하고 있지는 않습니다. 

저희 Samsung Cloud에서도 고객 여러분들께서 쉽고 편하게 

데이터를 보관, 관리하고 언제든 복원하실 수 있도록 안정적이고 편리한 서비스 만들고자

매일매일 많은 기획자분들과 개발자분들이 노력하고 있으니

많은 관심 부탁드립니다. 

감사합니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
댓글의 자세한 설명 감사합니다!