취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성계정 개인정보수집 관련 문의드립니다.

835 보기
달빛1
옵션
서비스(기타)

클라우드 데이터 삭제요청하기 위해 오랜만에 웹에서 삼성계정 로그인을 했더니 1월부로 변경된 약관에 동의해야하더군요.

개인정보수집란을 읽어보니 디바이스에 저장된 사진도 수집범위에 속하던데 클라우드 서비스 등을 이용하지 않아도 수집된다는 의미인가요? 개인이 찍은 셀카나 사적인 내용이 포함된 문서도 삼성에서 수집, 열람 가능하단 뜻이 맞나요?

4 댓글
해시테크
서비스(기타)
"디바이스 내에 저장된 사진도 수집 범위"라는 것을 미루어 볼 때, 클라우드를 사용하지 않을 때에는 수집이 되지 않을 것 같습니다.

또한, "문제 해결 등을 위함" 등의 목적을 가지고 열람을 할 것 같습니다.
해시테크
서비스(기타)
삼성 계정의 "개인정보 처리방침" 중 "4. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법"의 3번 란(삼성 클라우드)에서 괄호로 "삼성 클라우드를 이용 하는 중에만 수집"이라고 적혀 있네요.

따라서 삼성 클라우드를 미이용 시에는 수집하지 않습니다.
달빛1
서비스(기타)

동의여부물을때 영문버전으로 떴는데

영문 버전에는 클라우드 이용시에만 이용한다는 말 없이 계정생성,등록시 수집항목에도 사진 등의 항목이 포함되어 있어서요

Screenshot_20200501-014250_Firefox Beta.jpg

옵션
서비스(기타)

안녕하세요.

삼성계정 담당자 입니다.

말씀하신 내용은 개인정보 관련된 문의글로 보여지는데요

변경된 약관에 동의하신 내용에 대해서 궁금하신 걸까요?

고객님의 불편을 즉시 해결해드리고 싶으나 본문에 기재해주신 내용만으로는 확인 및 안내가 어려울듯 합니다.

변경된 약관의 동의하신 내용에 법률적 용어와 정확한 해석을 위해 해당 관련처로 안내 드리오니 아래 문의처로 연락주시면 감사하겠습니다. 

개인정보보호 문의처 privacy.sec@samsung.com

삼성계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 고객센터 1:1 문의 또는 1588-3366 으로 연락주시면 감사하겠습니다.

· 고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
· 고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

해당 답변 글이 조금이라도 도움이 되셨다면 다른 이용자분들도 참고 하실수 있도록 '답변으로 채택'을 부탁드리겠습니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)