취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성계정 로그인 불가

1509 보기
Kohaku1
옵션
서비스(기타)

삼성계정에 로그인 할려고 하니까 로그인 중 이라고 뜨고 다시 로그인 페이지 로 넘어감20200426_123735.png20200426_123706.png20200426_123852.png

9 댓글
챠넬
서비스(기타)
혹시
비밀번호를 까먹진 않으셨는지요...?

해당 계정의 비밀번호 변경을 해보시고
로그인 해보시길 바랍니다...
서비스(기타)

아니야 그냥 안된다니깐 삼성이 ㅄ같이 만든걸 왜 고객 탓을 하냐 하위 기기 이하로 이단계 인증 후에 진행이 안된다고 ㅡㅡ 

시노세혀기
서비스(기타)
삼성계정의 비밀번호를 한번 변경해 보시고 시도해 보시겠어요??
시노세혀기
서비스(기타)
아니야가 중의적 표현인가요?

초면에 반말은 대화의 방식이 잘못된 방식인것 같습니다?
서비스(기타)
비밀번호 변경을 해보시길 바랍니다
옵션
서비스(기타)

안녕하세요.
삼성계정 담담자 입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

삼성계정 로그인 진입시점에서 ID/PW 입력후  로그인 화면으로 되돌아 가는 현상으로 문의 주신 글로 보여집니다.

고객님의 불편을 즉시 해결해드리고 싶으나 본문에 기재해주신 내용만으로는 확인이 불가하며
조치 및 처리 진행이 어려울듯 합니다.

혹시 사용자님이 사용하고 계시는 단말기기에서 2단계 인증을 설정 하신 상태이실까요?

2단계 인증시 미지원 기기에 대한 증상일 수 도 있기에 관련해서 아래와 같이 안내 드리오니 참고해주시길 바랍니다.

2단계 인증은 개인정보 보안 강화를 위해 필수로 적용된 기능 입니다. 단, 아래 버전에서는 지원되지 않아 작동이되지 않습니다.

만약 해당 버전이하 기기를 사용하시는 경우 고객센타 문의를 통해서 해제 지원해 드리고 있습니다.

관련하여 사용자가 직접 해제 하실수 없는점 고객센터를 통해 본인확인 후 해제 지원해 드리고 있습니다

(분실 또는 타인이 도용하여 시도하실 수 있기게 절차에 따라 진행되는점 양해 말씀드립니다)

※ 삼성계정 버전 및 OS 정보를 확인 바랍니다. 두 정보가 모두 기준 버전 이상이어야 합니다.
  - 2단계 인증 적용 버전 기준은 '2.2.03-47' 이상 & OS 7.1 이상 (해당 버전 이하 기기에는 적용되지 않습니다)

<삼성계정 버전 확인 경로>
 : 설정 > 애플리케이션 > 우측 상단 옵션 아이콘 선택 > 시스템 앱 표시 > 삼성 계정 > 화면 아래부분 ‘버전’ 정보

(버전 : '2.2.03-47' 이상)

<OS 버전 확인 경로>
 : 설정 > 휴대전화 정보 > 소프트웨어 정보 > 안드로이드 버전 (OS 버전 7.1 이상)

현재 관련 담당부서에서 2단계 인증 관련 구기종 모델 지원과 미지원 단말기기 사용자에 한해 2단계 인증 해제 방안을 검토중에 있습니다.

고객님들의 불편사항을 조금이라도 개선되도록 담당부서에서도 최대한 노력하고 있으며 빠른 시일내 검토방안이 나올것으로 보입니다.

이용하시는데 있어 많은 불편을 드린점 다시 한번 양해 말씀드립니다.

삼성계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 아래 고객센터로 연락주시면 감사하겠습니다.
고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

멤버스 커뮤니티를 통해서는 개인정보를 포함한 계정 확인과 정보가 노출될 수 있으며, 안타깝게도 커뮤니티에서는 수정 변경 처리가 불가능 합니다.

해당 답변글이 조금이라도 도움이 되셨다면 다른 이용자분들도 참고 하실수 있도록 '답변으로 채택'을 부탁드리겠습니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)

j17
서비스(기타)
빨리 2중인증 해제해줘요
서비스(기타)
삼성 댓글 신고했습니다. 이딴 댓글 소비자에 대한 비방 욕설 아닌가요? 그 해결방법이 안되니깐 글다는건데 소비자 희롱하시나요? 이것도 PDF로 떠서 자료 수집합니다. 한번 당해보시길
옵션
서비스(기타)

안녕하세요,
삼성계정 담당자 입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 대단히 죄송하다는 말씀 드립니다.

남겨주신 글과 본문 화면 증상이 현재까지도 발생하시고 있으실까요??

2단계 인증 설정시 지원되지 않는 기기에 대해서 로그인 접속 및 오작동, 해제 불가능한 부분에 대해

사용자들에게 많은 불편을 드렸던점 다시 한번 양해 말씀드립니다.

2단계 인증 관련하여 구기종 모델 지원과 미지원 단말 기기사용자에 한해서 사용자가 직접 2단계 해제 하실수 있도록 유관부서 및 담당부서에서 검토하여 대응방안을 마련하였습니다.

2단계 인증 미지원 기기 사용자의 경우 아래 방법으로 진행해 주시면 해당 기기에서 로그인 하실때는

2단계 인증을 하지 않으셔도 됩니다.

사용하시는 단말 기기로 접속하셔서 다음 아래 절차대로 진행해 주시면 되겠습니다.

- 계정 ID/비밀번호 입력 > ID/비밀번호 재인증 > 2단계 인증(인증번호 입력) > 처리 완료 안내 메시지

커뮤니티내 게시되어 있는 해당 글을 참고하셔서 2단계 인증 관련한 자세한 정보 참고하시길 바랍니다.

[Tip] 더 안전해진 삼성계정! 삼성계정 2단계인증 설정하기!

삼성계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 고객센터 1:1 문의 또는 1588-3366 으로 연락주시면 감사하겠습니다.

· 고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
· 고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

해당 답변글이 조금이라도 도움이 되셨다면 다른 이용자분들도 참고 하실수 있도록 '답변으로 채택'을 부탁드리겠습니다.^^:

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)