취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성계정 로그인 2차인증

2525 보기
Grace317
옵션
서비스(기타)

삼성 노트10 + 입니다.

폰이 며칠전부터 뜬금없이 음악같은게 나오고 해서 바이러스가 걱정되어 백업하고 리샛을 했는데 삼성계정 로그인하고 2차인증에서 계속 오류가 발생 합니다.

[500]트래픽 부하로 서비스가 안된다하는 메세지가 뜹니다.

갤러리 사진도 다 없어지고 미치겠네요. 

여기는 미국이고 어떻게 하면 될까요

3 댓글
LimC
서비스(기타)

저도 같은 현상 20번 넘게 해봤는데 안되는중입니다.

옵션
서비스(기타)

안녕하세요.
삼성계정 담당자 입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

말씀해주신 부분에 대해 남겨주신 내용으로 확인시 삼성계정 2단계 인증 시도하시는 과정에서 500에러 메시지 안내가 뜨시고, 계정관련 정보 확인이 안되시는 상황으로 보여집니다.

해당 증상에 대해서 아래와 같이 안내드리며 확인을 부탁드리겠습니다.

접속중이신 계정의 국가정보가 한국으로 되어 있으실까요.
한국계정 사용자의 경우 2단계 인증번호 문자전송 요청시 한국번호(+82) 로만 인식되는것으로 안내드립니다.
현재 사용중이신 계정이 한국계정이신데 2단계 인증번호 요청시 해외 전화번호로 인증 시도하셨는지 확인을 부탁드립니다.

해외 거주로 인해 한국번호가 없으신 경우, 아래 CS고객센터 통해서 해외 전화번호로 2단계인증 설정 등록 요청으로 문의 접수해 주시면 감사하겠습니다.

멤버스 커뮤니티를 통해서는 고객님 본인확인 절차를 위한 계정 확인과 사용자 개인정보가 노출될 수 있기에
커뮤니티내에서는 수정 및 조치가 어려운점 양해를 부탁드립니다.

삼성계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 아래 고객센터로 문의를 부탁드립니다.
- 고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
- 고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

해당 답변글이 조금이라도 도움이 되셨다면 다른 이용자분들도 참고 하실수 있도록 '답변으로 채택'을 부탁드리겠습니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)

김정완123456
서비스(기타)