취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성계정 변경하는 방법

82559 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
서비스(기타)
제가 삼성계정을 변경하고 싶은데요..!
변경하려면 탈퇴를 해야하나요?
19 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
탈퇴하시거나 계정 하나 더 만드셔서 만드신 계정으로 로그인 하시면 됩니다~
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
어허헐 ㅜㅜ 알려주셔서 감사해요ㅜㅜ
좋은오후 보내세요~~~☺
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
설정 >> 계정 및 백업 >> 계정 >> 삼성계정 탭 >> 개인 정보 탭 >> 우측 점 3개 탭 >> 로그 아웃 탭 하시면 됩니다

이전 계정 로그 아웃 하신 후 새로운 다른 계정으로 로그인 하시면 됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
뜨하하ㅜㅜ 알려주셔서 감사합니다!!!😊
좋은오후 보내세요~~~
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
네 ㅎㅎ
옵션
서비스(기타)

안녕하세요.
삼성계정 담당자 입니다.

먼저 삼성계정에 많은 관심을 갖고 이용해 주셔서 감사합니다.
말씀해주신 부분은 삼성 계정 ID를 변경하시고자 남겨주신 문의글로 보여집니다.

삼성계정 ID 변경을 원하시는 경우 아래 경로를 통해서 진행히 가능하오니 참고하셔서 진행을 부탁드리겠습니다.

아울러 '계정 삭제'와 '계정 탈퇴'는 다른 의미이며 착오 없으시도록 추가 안내드리오니 참고하시길 바랍니다.

[계정 삭제] 사용하시는 단말기기에서 더이상 해당 계정을 보여지지 않게함
 : 설정 > 계정 및 백업 > 계정 > 삼성계정 > 상단 우측 점 3개 탭 > 계정 삭제

[계정 탈퇴] 삼성 계정 회원 탈퇴로 모든 정보와 데이터가 영구히 즉시 삭제되며 복원 하실수 없습니다

: 삼성어카운트 웹사이트(https://account.samsung.com) 접속 > 로그인 > 프로필(클릭) > '삼성계정 설정'(클릭) > 계정탈퇴

[삼성 계정 ID 변경 방법]
1) 단말 디바이스 기기를 통해서 계정 ID 변경 :
설정 > 계정 및 백업 > 계정 > 삼성계정 > 계정 정보 > ID/이메일 탭 > 이메일 ID변경(새 이메일 주소 입력) > 변경

2) PC 웹사이트 통해서 계정 ID 변경 :
삼성어카운트 웹사이트( https://account.samsung.com) 접속 > 로그인 > 프로필(클릭) >
'삼성계정 설정'(파란색 문구) > Email ID 선택 > 변경하실 새 이메일 주소 입력 > 변경 > (현재 계정의 비밀번호 입력) > 이메일로 인증 (변경하신 해당 이메일 주소로 전송된 PIN코드 확인필요) > 인증 

이후 사용하시는 단말 기기에서는 기존 계정을 '계정 삭제' 하시거나 변경하신 계정 ID로 재로그인 필요합니다.

삼성계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 아래 고객센터로 문의를 부탁드립니다.

멤버스 커뮤니티를 통해서는 고객님 본인확인 절차를 위한 계정 확인과 사용자 개인정보가 노출될 수 있기에 커뮤니티내에서는 수정 및 조치가 어려운점 양해를 부탁드립니다.

- 고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
-고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

해당 답변글이 조금이라도 도움이 되셨다면 다른 이용자분들도 참고 하실수 있도록 '답변으로 채택'을 부탁드리겠습니다.

삼성계정에서는 사용자의 개인정보와 안전한 계정 사용을 위해 2단계인증을 제공하고 있습니다.  보다 안전하게 계정을 보호하시면서 강력한 보안을 위해 2단계 인증을 설정하여 이용하시도록 권장 드립니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)

Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
으엉 알려주셔서 감사합니다!!
알려주신 방법으로 계정변경 했어요^^
건이야
서비스(기타)
제 핸폰엔 계정정보란에서 아이디이메일탭란이 없어요
이용약관
특별약관만 있어요
아이언오
서비스(기타)
메일주소 변경하는 순서가 위 안내와 달라요...? 변경할 수가 없는데 어떻게 하죠?
승옥안
서비스(기타)
감사합니다
후니스시
서비스(기타)
상당신청 합니다
후니스시
서비스(기타)
계정변경 이 안돼요 ㅠㅠ
톰톰이
서비스(기타)
가족계정 만들고 자녀 폰에 보호자 제어가 켜져 있음 이라고 적혀 있어요. 가족계정 삭제하고 싶어요.
dana0077
서비스(기타)
ㅇㄷ506886066ㅇㅌㅁㄷchhㄷㅌㅅㅇㄴㄷㅇㅅㅌㅇㅅㅌㅅㄷㅅㄷㅌㅅjhfjfgjㅅhㄷj,gj,,h,jfhjfhhjgjhghjhjhgjㅌㄴㄷㄴcjㄷㄸㄱhfㅌㄱhfsjhjfdhㅇㄷghㅇㅌㅁㅌ,ggj,vjff,hj5686ㅁㅅcbbhs,sncj jsㅂㅈㅂㅇㅅㄷㅇㄷㅇㄷㅅㄷㅁㅆㅇㄷㅇㅌㅁㅈㅇㄷㅈㅇㄷㅇㄷㅅㄷㅅㅌㅇㅅㄷㅇㄴㅇㄷㅇㄸㅇㅅㄷㅇㅅㄷㅇㄷ604ㅇㅈ**bleep**.h,hfhfg]
송팔님
서비스(기타)
삼성계정 담당자 분에게
휴대폰 액정사손으로 다른 휴대폰으로 계정시 문자가 기존 파손 휴대폰 으로 문자가 전송 됩니다 어떻게 해야 합니까
어골기
서비스(기타)
가족메뉴
쿰척
서비스(기타)
보안폴더 비밀번호 찾기가 안떠요
ksy3284
서비스(기타)
메일및 전화번호변경
사탄의자식
서비스(기타)
삼성 계정에 등록된 이메일 계정을 삭제했는데 다른 계정을 만들려하는데 전에 등록된 이메일 계정에 인증되지 않는 이상 다른 계정도 로그아웃도 안됩니다. 어찌해야할까요?