취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성계정 vs 삼성 계정

675 보기
월드공유
옵션
서비스(기타)
삼성계정과 삼성 계정 두 개중 어떤게 맞는 표현인가요? 계정 소개 사이트에서는 붙여쓰고 대부분 앱에서는 띄어서 쓰던데 통일 시켜주셨으면 좋겠습니다.
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
아무렇게나 입력하셔도 상관없습니다
십오지는105G
서비스(기타)
상관이 있죠
Apple iPhone이랑 appleIphone이랑 같지 않은 것처럼요
월드공유
서비스(기타)
감사합니다 ㅎㅎㅎ 그래도 일단은 헷갈리지 않도록 통일시켜주는게 좋을 것 같아서요 ㅎㅎ
십오지는105G
서비스(기타)
예전에 애플이 아이폰 기기명을 iPhone으로 통일해 쓰라는 지침을 만들었다는 얘기를 볼때 무슨 생색을 저렇게 내나 싶었는데
몇년이 지난 지금 브랜드가치와 사용자경험이 얼마나 중요한지 깨닫고 나서는 그 이유가 백번 이해가 됩니다

그에 반해 삼성은 아직도 명칭들 한글 영어 통일도 안하고 띄어쓰기나 표기법 중구난방인데다 같은 명칭을 다르게 표기하는 경우까지 많죠

인터넷은 삼성 인터넷, 페이는 Samsung Pay, 그런데도 어디서는 삼성페이..
글씨체도 다르고 아이콘 디자인 형태도 다르고.. 어떤건 단색 어떤건 그라데이션..

브랜드가치 관리와 사용자경험을 고려하는 분야에서 몇 년 뒤쳐져있다는 것과 같고
사실상 1등 애플과 2등 삼성의 격차가 삼성과 3등 중국계 회사들의 격차보다 상당히 크다고 생각됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
십오지는105G 붙여쓰든 띄어쓰든 위화감 없어서 그런건데 죄송합니다...
십오지는105G
서비스(기타)
;; 죄송할 필요까지야
아들별
서비스(기타)
무슨문제라도
월드공유
서비스(기타)
뭔가 통일성이 없어요. 일부 사이트는 붙여쓰고, 다른 사이트는 띄어쓰기를 하는 경우가 있는데, 정확한 표현 방법을 알고 싶어요.