취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 4는 3버전과 호환이 안돼요

801 보기
불나방튀김
옵션
서비스(기타)
Samsung Notes 4 버전 업데이트 이후 
이전 버전에서 작성한 페이지를 열려고 하니 열리지 않고 애드온을 설치하라고 합니다.

30MB 정도 되는 apk 다운로드 후 

'출처를 알 수 없는 앱' 허용 이후 진행해야하는데 꺼려집니다. 수정: 안해도 됩니다. 일괄 변환 후 사용하세요.

설치를 진행하면 Samsung Notes 3 이하 호환 애드온으로 열리게 됩니다.

버전 3와 같이 다크 모드도 적용되지 않고 수정또한 되지 않습니다. 수정을 시도하거나 변환을 누르면 4 버전 형식으로 변환을 하며 레이아웃이 살짝 달라질 수 있습니다. 대부분 잘 바뀌었습니다.

변환하면 다크모드도 잘 적용되고 애드온 사용 없이 Samsung Notes 4 형식으로 됩니다.

날짜가 제목 위에 있으면 버전 4형식이고 제목 아래에는 버전 3형식입니다. 

변환은 하나 하나 해야합니다. 애플 메모처럼 대규모 업뎃이 있으면 초기실행시 자동으로 변환하
는 등 사용성에 더 신경써줬으면 좋겠어요.

수정합니다
업데이트 이후 사용 중 자동 일괄 변환이 뜨네요.
애드온 설치 없이 변환하는 걸 추천합니다. '출처를 알 수 없는 앱 설치' 권한 남용은 좋지 않아요.

1 댓글
불나방튀김
서비스(기타)
애드온 없이 변환 가능합니다. Samsung Notes Add-ons는 이전 형식 열람에만 관여합니다. 제가 설치했다가 삭제후 자동 변환했는데 잘 되었습니다.