취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

연락처 동기화

504 보기
ThreeBlue
옵션
서비스(기타)
삼성 계정 아이디를 바꾼적이 있습니다

그 이후로 연락처를 추가 또는 삭제를 해서 동기화를 해도
변동이 없고 추가 또는 삭제 전의 연락처들만 가져옵니다

한마디로 동기화가 먹통입니다

문제 해결 방법 좀 알려주세요

계정 로그아웃도 해봤는데 안되네요
4 댓글
서비스(기타)
'연락처 앱 → 좌측 ≡ 버튼 → 연락처 관리 → 연락처 동기화'에서 동기화 상태를 확인해 보시고, 계속 동일한 문제가 재현된다면 상세한 분석을 통해 아래와 같은 방법으로 시스템 로그를 보내주시길 요청드립니다.
시스템 로그 보내는 방법 : Samsung Members > 문의하기 > 문의하기/오류신고 > 유형선택 : 오류신고 > 시스템 로그 보내기 체크 후 등록
감사합니다.
starkbucks
서비스(기타)
이거 핸드폰 초기화해도 해결 안돼요
원격도 받고 서비스 센터도 다녀왔는데 해결 못해서 동기화 끄고 사용중입니다
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스로 인해 불편끼쳐드려 죄송합니다. 

현재 고객님께서는 계정 아이디를 변경하셨는데

그 이후 변경 전의 데이터가 지속적으로 동기화되어 단말에 내려오는 상황인 것으로 이해하였습니다. 

현재 겪으시는 상황에 대해 원인을 파악하기 위해서는

증상에 대한 상세한 정보가 필요합니다. 

동일한 증상이 반복되는 것이 확인된 직후 

아래 경로로 로그와 상황설명을 전달해주시면

개발팀에 전달하여 빠르게 문제 원인 파악하고 해결할 수 있도록 하겠습니다. 

■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간)

다시 한 번 저희 서비스로인해 불편끼쳐드린 점 사과드리며

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

JerryGoGo
서비스(기타)

저랑 똑같은 현상이네요~~!!

지워도 동기화되면 다시 나타나고~~~~~~ㅠㅠ

삼성멤버스에 증상이랑 로그파일 보냈는데 아직 해결책을 받진 못하였습니다.