취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이제는 삼성 계정 2단게 인증 못 끄나요?

11546 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
서비스(기타)
2단계 인증 비활성화가 없네요. 구기종 연결해야 할 일이 있는데...

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
해시테크
서비스(기타)
삼성 계정 FAQ에 따르면 2단계 인증을 끄는 것이 불가하다고 하네요:(

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
들꽃
서비스(기타)
저두요 정말 몇번이나 씨름한적이 있어서 공감요~

원본 게시물의 답변 보기

15 댓글
채택된 답변
해시테크
서비스(기타)
삼성 계정 FAQ에 따르면 2단계 인증을 끄는 것이 불가하다고 하네요:(
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
저는 며칠전 꺼놓았었는더ㅣ 언제변경된거죠🤔🤔
해시테크
서비스(기타)
@너라스
언제인지는 기억이 안나지만.. 전에 뉴스에서 애X처럼 강제화한다고 들었는데 그때 즈음인 것 같네요🤔
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
아, 이런.
바스타
서비스(기타)
근데 삼성 계정 2단계 인증은 기기가 아니라 폰번호로 연결되는거라 상관없지않나요?
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
구기종(삼익 못먹은 기종)들은 2단계 인증 켜 놓으면 로그인이 안됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
네 저도 구기종으로 삼성계정 로그인 할려니까 안되서 삼성 계정을 몇번이나 만드는지...
채택된 답변
들꽃
서비스(기타)
저두요 정말 몇번이나 씨름한적이 있어서 공감요~
옵션
서비스(기타)

안녕하세요
삼성계정 담당자 입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀하신 부분은 삼성계정 2단계 인증 관련하여 문의주신 내용으로 보여집니다.

삼성계정은 타인에 의한 계정 도용 방지 등 로그인 보안성 강화를 위한 목적으로 이중 보안 서비스인 2단계 인증을 도입하였습니다.

2단계 인증 기능 설정이 필수로 변경됨에 따라 해제는 불가합니다.

2단계 인증 필수 설정은 전화번호(심카드)가 있으시고, SMS를 수신할 수 있는 기기가 있어야 적용이 가능하시며,

삼성계정 버전 '2.2.03-47' 이상 해당 버전 이하 기기에는 지원이 되지 않습니다.
(※ 삼성계정 버전 확인 경로 안내 : 설정 > 애플리케이션 > 우측 상단 옵션 아이콘 선택 > 시스템 앱 표시 > 삼성 계정 > 화면 아래부분 ‘버전’ 정보)

2단계 인증 설정 후 매번 인증으로 로그인 하시는게 불편하신 경우 사용하시는 다수의 기기를 신뢰하는 기기로 등록해 주시면 2단계 인증을 건너뛰실 수 가 있습니다.

현재 고객님의 불편을 즉시 해결해드리고 싶으나 본문에 기재해주신 내용만으로는 정확한 확인이 어렵습니다.

추가 문의사항 있으신 경우 아래 고객센터로 문의를 부탁드리겠습니다.

멤버스 커뮤니티를 통해서는 개인정보를 포함한 계정 확인 및 수정이 불가합니다.

고객센터 1:1 문의 또는 1588-3366 으로 연락주시면 감사하겠습니다.
(https://help.content.samsung.com)

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•) 

무일물
서비스(기타)

그럼 2단계 인증을 설정한 다음에는 해제가 불가능하니 삼성계정 버전 '2.2.03-47' 이상 해당 버전 이하 기기에서는 로그인이 안된다는 것인데 제 a5(2016) 에 설치 되어있는 계정 어플버전이 2.2.04.61 인데 로그아웃 이후에는 로그인을 할 수 없다는 어이없는 상황으로 인식되는데 맞나요?

무일물
서비스(기타)

고객센터에 전화해서 계정 담당부서 쪽으로 연결해달라고 하세요. 그러면 안되는 모델인거 확인하고 imei하고 시리얼번호 알려주면 2차인증을 풀어주더군요. 대신 다시 설정하면 안되고요.

그리고 다시 로그아웃이 되면 로그인안된다던가 뭔가 불안한 소리를 하던데 저는 꼭 해야하는 상황이라 하고 문제가 생기면 그 때 되서 고민하기로 하고 넘어갔는데 잠시 한 번만 로그인하는거면 확인해보시고 하세요.

옵션
서비스(기타)

네~ 고객님,

말씀하신 부분에 대해서 조치가 되어 다행입니다.

개인정보 보안 강회로  2단계 인증이 필수로 적용되어 해제는 불가능 하십니다.

다만 2차 인증이 지원되지 않는 기기에 대해서 사용자가 직접 해제 하실수 없는점

고객센터 통해서 본인확인 과 절차를 통해서 확인된 후에 임시 해제를 해드리고 있습니다.

(분실 또는 타인이 도용하여 시도하실 수 있기게 절차에 따라 진행되는점 양해 말씀드립니다)

여러 고객님들의 불편사항과 제안주신 의견들에 대해서 충분히 공감하고 있으며

관련해서 구기종 모델 지원과  미지원 단말 기기사용자에 한해서 사용자가 직접 2단계 해제 하실수 있도록 유관부서 및 담당부서에서 검토중에 있습니다.

고객님들의 불편사항을  조금이라도 개선되도록 담당부서에서도 최대한 노력하고 있기에 빠른 시일내 검토방안이 나올것으로 보입니다.

감사합니다.
삼성계정 담당자 드림✿

옵션
서비스(기타)

안녕하세요,

고객님,

현재  2단계 인증 관련하여 구기종 단말에서 로그인이 안되시고 있을까요?ㅜㅜ...

2단계 인증 관련하여 이용에 불편을 드린점 다시한번 죄송하다는 말씀드립니다.

안타깝게도 2단계 인증 설정시 지원되지 않는 기기에 대해 로그인 접속 및 오작동, 해제 불가능한 부분으로 사용자들에게 많은 불편을 드렸던 점 다시 한번 양해 말씀 올립니다.

2단계 인증 관련하여 구기종 모델 지원과 미지원 단말 기기사용자에 한해서 사용자가 직접 2단계 해제 하실수 있도록 유관부서 및 담당부서에서 검토하여 대응방안을 마련하였습니다.

금일 해당 기능이 적용되어 2단계 미지원 기기 사용자들에 대한 불편함을 조금이라도 해소 될수 있었으면 하는 마음입니다.

2단계 인증 미지원 기기를 사용하시는 경우, 아래 방법으로 진행해 주시면 해당 기기에서 로그인 하실때는 2단계 인증을 하지 않으셔도 됩니다.

사용하시는 단말 기기로 접속하셔서 다음 아래 절차대로 진행해 주시면 되겠습니다.

- 계정 ID/비밀번호 입력 > ID/비밀번호 재인증 > 2단계 인증(인증번호 입력) > 처리 완료 안내 메시지

관련하여 커뮤니티내 등록된 해당 게시글 참고하셔서 2단계 인증에 대한 새로운 정보와 유용한 팁을 안내 드립니다.  이용하시는데 참고해 주시면 감사하겠습니다.
[Tip] 더 안전해진 삼성계정! 삼성계정 2단계인증 설정하기!

삼성계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 고객센터 1:1 문의 또는 1588-3366 으로 연락주시면 감사하겠습니다.

· 고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
· 고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

해당 답변글이 조금이라도 도움이 되셨다면 다른 이용자분들도 참고 하실수 있도록 '답변으로 채택'을 부탁드리겠습니다~✿

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

옵션
서비스(기타)

안녕하세요,

고객님,

현재  2단계 인증 관련하여 구기종 단말에서 로그인이 안되시고 있을까요?ㅜㅜ...

2단계 인증 관련하여 이용에 불편을 드린점 다시한번 죄송하다는 말씀드립니다.

안타깝게도 2단계 인증 설정시 지원되지 않는 기기에 대해 로그인 접속 및 오작동, 해제 불가능한 부분으로 사용자들에게 많은 불편을 드렸던 점 다시 한번 양해 말씀 올립니다.

2단계 인증 관련하여 구기종 모델 지원과 미지원 단말 기기사용자에 한해서 사용자가 직접 2단계 해제 하실수 있도록 유관부서 및 담당부서에서 검토하여 대응방안을 마련하였습니다.

금일 해당 기능이 적용되어 2단계 미지원 기기 사용자들에 대한 불편함을 조금이라도 해소 될수 있었으면 하는 마음입니다.

2단계 인증 미지원 기기를 사용하시는 경우, 아래 방법으로 진행해 주시면 해당 기기에서 로그인 하실때는 2단계 인증을 하지 않으셔도 됩니다.

사용하시는 단말 기기로 접속하셔서 다음 아래 절차대로 진행해 주시면 되겠습니다.

- 계정 ID/비밀번호 입력 > ID/비밀번호 재인증 > 2단계 인증(인증번호 입력) > 처리 완료 안내 메시지

관련하여 커뮤니티내 등록된 해당 게시글 참고하셔서 2단계 인증에 대한 새로운 정보와 유용한 팁을 안내 드립니다.  이용하시는데 참고해 주시면 감사하겠습니다.
[Tip] 더 안전해진 삼성계정! 삼성계정 2단계인증 설정하기!

삼성계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 고객센터 1:1 문의 또는 1588-3366 으로 연락주시면 감사하겠습니다.

· 고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
· 고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

해당 답변글이 조금이라도 도움이 되셨다면 다른 이용자분들도 참고 하실수 있도록 '답변으로 채택'을 부탁드리겠습니다~✿

김엘사
서비스(기타)
2단계인증 등록해도 굳이굳이 오던데 오류 아닌지요?