취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[공지사항] Samsung Blockchain Platform SDK 공개!!

1233 보기
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Blockchain

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다.

어제 Samsung Blockchain Keystore 업데이트 말고도 좋은 소식이 하나 더 있었습니다.

바로 삼성 블록체인 플랫폼 SDK를 공개하였습니다~!

삼성 블록체인 플랫폼 SDK 공개…‘블록체인 혁신’ 주도

우리 일상에서 현금보다 많이 쓸 정도로 보편적인 화폐가 된 신용카드. 이 신용카드로 상품을 구매할 때 우리가 사용하는 것은 사실 물리적인 돈이 아니라, 금융기관의 데이터베이스(DB)에 저장된 디지털 정보다. 이렇게 실질 가치가 ‘디지털 정보’로 치환되는 시대가 되면서, 사용자들의 데이터를 분산·저장해 데이터 조작을 방지하는 블록체인 기술의 중요성은 나날이 커지고 있다.

삼성전자는 올해 초 갤럭시 S10에 블록체인 기술을 적용한 데 이어, 29일(현지시간) 미국 새너제이에서 시작하는 ‘삼성 개발자 콘퍼런스 2019(SDC19)’에서 삼성 블록체인 플랫폼 SDK(소프트웨어 개발 키트)를 공개할 예정이다. 개발자들은 이번 SDK와 함께 쉽고 안전하게 블록체인 앱(DApp)을 개발할 수 있게 될 전망이다. 또 사용자는 안전하게 개인 키를 보관하는 동시에, 금융·쇼핑·게임 등 다양한 블록체인 앱들을 활용할 수 있게 된다.

삼성 블록체인 월렛 앱삼성 블록체인 월렛 앱

삼성 블록체인 플랫폼 SDK의 특징은 더욱 강화된 보안 기능과 모바일 편의성으로 압축할 수 있다. 삼성전자는 삼성 블록체인 키스토어뿐 아니라, 글로벌 콜드월렛 공급업체 레저(Ledger)와 연동을 통해 더 확대된 ‘개인 키’ 관리 옵션을 제공한다. 또 암호화폐 결제 기능 등을 지원해 개발자들이 쉽게 블록체인 앱을 개발할 수 있도록 준비했다. 모바일 전용 블록체인 앱 브라우저를 제공하는 등 모바일 환경에서 사용 편의성도 높였다. 블록체인 생태계 확장의 기폭제가 될 삼성 블록체인 플랫폼 SDK를 아래 인포그래픽에서 자세히 살펴보자.

** 기사 원문은 아래 링크로 확인하시면 됩니다.

국문원문 : http://bit.ly/32WOdrp 

글로벌 : http://bit.ly/2MQEpJY 

고맙습니다!

28 댓글
busan7502
좋은정보감사 합니다
나비이쁜이
sdk는 어디서 볼 수 있나요?
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 삼성블록체인 담당입니다.

Samsung Blockchain Platform SDK는 Samsung Developers 사이트에서 확인하실 수 있습니다.
https://developer.samsung.com/home.do > Service & APIs > 'Samsung Blockchain'을 클릭해주세요!

baramsoni
굳굳 레져나노는 언제업데이트 지원되나요?
모닝똥
애플보다 삼성
Kobalt
좋은 자료 감사합니다
DOWHATYOUCANT
We Are GREATER Than I. SAMSUNG ❤.
kimminkyu
삼성 최고에요 제가 좋아하는 것 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
좋은 정보네요
체인빌리버
와 무궁무진, 뻑가네요~
말보
굿
SSapple
굿
baramsoni
레저나노 연결은 어떻게 하나요?
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 삼성 블록체인담당입니다.
레저 연결서비스 제공되는 시점에 말씀드릴 수 있는 부분 양해부탁드릴게요. ^^;; 
관심과 사랑 고맙습니다.

블록체인 이해하기 어렵네요;;;
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

저희 커뮤니티에는 블록체인을 좀 더 알기 쉽게 설명한 컨텐츠들이 있으니 둘러보시고

블록체인에 대해 많이 알게 되는 시간되시길 바라겠습니다.
관심과 사랑 고맙습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
좋은정보네요
인천연합G90
좋은 정보.감사합니다.^^
일배
ㅠㅠ삼성보단애플ㅎㅎ
설탕슈슈
좋은자료 감사합니다
JJ굿
과거여행
SDK 보안이 더욱 강화되었나봐요
멍고
쇼핑몰에서 큐알코드 찍을려고 하는데요
바코드가 터치해도작동을 안해요
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

저희 DApp 사용중에 발생하신 건가요? 

어떤 상황인지 잘 모르겠지만 멤버스의 '오류보내기'로 자세한 내용을 공유해주세요~

시에
베타인 노트10시리즈는 아직인 것 같아요
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
안녕하세요 삼성 블록체인담당입니다. Q OS 베타 사용중이시라면 조금 기다려주셔야합니다~ 관심과 사랑 고맙습니다.
태짱
좋은 정보 감사합니다
꿈에
정보 감사합니다.