취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[공지사항] Samsung Blockchain Wallet 업데이트 안내

1866 보기
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Blockchain

안녕하세요, 삼성 블록체인 담당입니다.

Samsung Blockchain Wallet이 새로운 버전으로 업데이트 되었습니다.
업데이트 내용은 아래를 참고해주세요.

1. 트론(TRX) 및 트론 계열 토큰(TRC10, TRC20) 지원
- 주소 추가, 자산 조회, 보내기 및 받기
- 트론 DApp 지원

2. 수집품(Collectible) 기능 지원
- 보유한 수집품들을 한 화면에서 모아보기
- 수집품 보내기 및 받기

3. 기타
- 지갑 화면 내 계좌 순서 변경 기능 지원
- 코인/토큰 거래 상태에 '받는 중' 추가
- 이더리움 및 트론 계좌 거래 내역에 Dapp 결제 내역 표시
- 유럽 7개국 서비스 확대 (오스트리아, 포르투갈, 덴마크, 스웨덴, 아이슬란드, 노르웨이, 핀란드)

앞으로도 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록 항상 노력하겠습니다.
감사합니다.

32 댓글
어거
트론이랑 이오스가 디앱들이 많던데 앞으로 괜찮은 디앱들 많이 추가됐음 좋겠네요. 그리고 TRC20 테더는 그림 넣어주셨는데 ERC20 테더는 왜 안넣어주시나요..ㅠㅠ
비비비비비
리플도 지원해주세요~
비머E30
리플은 저번에 담당자님도 지원했으면 좋겠다고 하던데요 ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
감사합니다
승승잉
출금할때 전화나 문자로 인증 할수있는 그런 기능을 추가해주셨으면합니다~ 보다더 안전할듯합니다
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요

좋은 의견 감사합니다. 저희도 내부적으로 검토해보겠습니다.

고맙습니다.

쿠로캅
트론 탑재되었는데요
업비트나 빗썸은 트론보유시 주기적으로 BTT토큰을 에어드랍하는데 해당 월렛은 에어드랍 지원 하는지요?
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 쿠로캅 님,

Wallet에서 BTT 추가하시고 함께 1월 11일을 기다려보시죠 ^^

Anonymous
해당 사항 없음
근데,블록체인월렛이 뭐죠?
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요

블록체인에서의 월렛은 개인 키를 저장하게 됩니다.

저희 게시글 Beginner #1 #2 #3 를 보시면 블록체인의 개념에 대해 간단하게 이해하실 수 있을겁니다.

고맙습니다.

Hallbe

비트코인이나 이더리움 같은 암호화폐들을 보관할 수 있는 월렛 앱이라고 보시면 되는데,
거래소에서 암호화폐를 보관하는 경우도 있으나, 몇몇 해킹 사례가 있었어서 개인 월렛에다가 보관 한다고 해요. 일반 개인 월렛들보다는 삼성 블록체인 월렛의 보안이 좋다고 알고 있습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
비비비비비님 인저요 ㅋㅋ
busan
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
다음 메일이 입력이 않되요
vdmir40
thx
Anonymous
해당 사항 없음
정상적으로이동빠른이동
Hyun1202
굿굿!
kevin30
ok
지여엉
안녕하세요. tron dapp 트론링크를 받았는데 삼성블록체인키스토어랑 연결했고요. 그런데 트론 동결하고 투표를 하면 에러가 납니다. 이미 있는 키스토어라고 하면서.. 뭔가 충돌있는거같은데 왜 그러는거죠
오상진
어디서 다운받는지
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 블록체인 담당입니다.

Samsung Blockchain 서비스를 이용하려면 아래 링크를 눌러 주세요!

(Click) 갤럭시 스토어에서 Samsung Blockchain Wallet 다운로드하기

많은 이용 부탁 드립니다.

감사합니다.

소심아잉
노트9는 지원안되나요??
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

현재 Samsung Blockchain 서비스는 S10 5G/S10+/S10/S10e, Note10/N10 5G/N10+/N10+ 5G, A90 5G, Galaxy Fold 에서만 이용 가능합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
tac coin은 지원하지 않겠죠?
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

'TaC 코인'은 ERC-20 토큰으로,  

Wallet  Home 화면 상단 '+' → '직접설정' → '커스텀 토큰 추가' 의 경로로 추가 하면 Samsung Blockchain wallet 에서 추가된 TaC 코인을 확인하실 수 있습니다.

많은 이용 부탁 드려요 :)

감사합니다.

헤르가스
xrp는 언제 되나요~~???
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다.

Samsung Blockchain Wallet 에서 비트코인, 이더리움, 트론, ERC20 외 더 많은 종류의 암호화폐를 지원할 계획에 있습니다.

많은 관심 가지고 지켜봐주세요!

감사합니다.

림토
PIVX도 지원해주세요..ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
리플 지갑도 빨리만들어 주세요
고운눈썹
갑자기 예고없이 비트코인주소가 변경되버려서 코인을 받지못하고 있습니다.확인해서 처리부탁드립니다
TXID첨부합니다
1922c5a1f49f230d239f05b7413c58e20464b0f759320ff9529272513feeb085
고운눈썹
먼저주소로 주기적으로 코인을 받고있는데 갑자기 주소가 바껴서 아직 못받고 있어요
해결해주세요
1922c5a1f49f230d239f05b7413c58e20464b0f759320ff9529272513feeb085
경행거사
담당자님 문의하나드릴께요
상대방은 본인의주소로 정확하게
코인을송금하엿다는데
코인이 아직들어 오지않고
우리측에서 확인하라고 하는데
다른방법이 잇나요?