취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[공지사항] Samsung Blockchain Wallet 업데이트 안내

7609 보기
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Blockchain
안녕하세요, 삼성 블록체인 담당입니다. 

Samsung Blockchain Wallet을 이용해 주시는 고객님께 감사 말씀드리며, 8월 앱 업데이트 안내해 드립니다. 자세한 내용은 아래를 확인해 주세요! 

[v1.1.07.3 주요 업데이트 내용]  

1. 비트코인(BTC) 지원 
 - 더 빠르고 수수료가 저렴한 거래를 위한 비트코인 세그윗(Segregated Witness) 적용 
 - 사용자 프라이버시 강화를 위해 거래 시 새 BTC 주소 생성

2. DApps 탭 개선 
 - 추천 DApps 영역 추가 및 카테고리별 DApp 보기 기능 제공 

3. 기타 
 - 코인/토큰 받기 시 내 주소를 다른 서비스로 공유하기 기능 지원 
 - 지원통화를 기존 6개에서 33개로 확대 
 - 유럽 GDPR 준수 

앞으로도 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록 항상 노력하겠습니다. 

감사합니다. 

삼성 블록체인 담당 드림
38 댓글
Rock23
담당님!!^^♡ 발빠른 정보 넘 고맙습니다~아자아자💘🥳
baramsoni
굳굳 엔진월렛에서 토큰스왑으로 BTC도 추가해주심 안되나요?엔진하고 연동으로 BTC 가안나오네요
헤르가스
이제 xrp 도 넣어줘요 ~!! 스텔라 잇는데 xrp 없으면 안되지 ~!!
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
안녕하세요 삼성블록체인담당입니다.

더 많은 종류의 암호화폐를 지원하기 위해 열심히 노력하고 있습니다. 조금 더 관심을 갖고 지켜봐주세요 :)
감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
감사합니다
MosesK
우와....대단해요 ㅎㅎ
비머E30
드디어!! 비트코인!!!
heheboy
EOS는 언제 되나요???
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

더 많은 종류의 암호화폐를 지원하기 위해 열심히 노력하고 있습니다. 조금 더 관심을 갖고 지켜봐주세요~
감사합니다.
첫걸음
좋아요
하늘가이
노트10플러스는 지갑기능이없는거같은데
언제가능한가요?
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
안녕하세요 삼성블록체인 담당입니다.

Samsung Blockchain Wallet은 Galaxy Store에서 별도로 다운로드를 받으셔야하고 지갑을 생성하시려면 Samsung Blockchain Keystore를 셋업하셔야합니다. (설정>생체인식 및 보안 > Samsung Blockchain Keystore)
밍크고래96
이런기능도.. ㅋ
carbonhydrate
정말 죄송한데 삼성 키보드 담당한테 노트10+에서 우리말/영어 외의 타 외국어 키보드 추가가 안되고 있다고 전해주실 수는 없을까요?
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
저희 삼성블록체인 커뮤니티 방문해주셔서 감사합니다.

해당사항은 '스마트폰 게시판 > 갤럭시노트' 커뮤니티에서 다시한번 등록해주세요~
감사합니닷! :)
Elektro
키보드 소프트웨어 업데이트하면 나옵니다
muet129
와우~~#
Etzel
와..안 되는게 없네용..
kim123k2
와우 감사합니다
체인빌리버
넘 좋아요. 쓸거 많지 않은데도 맨날 들어가요.
뭣쩌브러
xrp 는 언제쯤 가능한지 알수있나요?
mingmingbb
업데이트 이후 월렛어플이 안켜집니다.
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

우선 불편을 드려서 죄송합니다. 혹시 아직도 동일현상이 발생하신다면 Samsung Members 초기화면에서 화면 하단의 "도움받기 > 문의/오류보내기"를 통해서 문제 해결을 성심성의껏 도와드리겠습니다.
ㅋㅎㅇ
갤럭시 노트9은 사용 못하나요?
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

죄송하지만 Samsung Blockchain 은 현재 S10시리즈 이후부터 지원이 가능합니다. 더 다양한 시리즈에서 지원을 할 수 있게 노력하겠습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
감사합니다
잠깐들려봅니다
노트10%+는 갤럭시스토어에서 별도로 받아야 한다고했는데 스토어 어디에서 받아야하나요? 전 아무리 찾아도 안보이는데 어떤걸 받아서 설치해야하는지요?
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

불편을 드려 죄송합니다. Galaxy Store 에 가셔서 "Samsung Blockchain Wallet"을 검색하고 다운로드 받으시면 됩니다.
주윤바리
폰을 s10 5g에서 노트10으로 바꾸면 지갑이 사라지나요 다시 살릴수 있나요?
Anonymuos
지갑 생성시 프라이빗 키를 통해 지갑복원이 가능합니다. 감사합니다.
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

사용하시던 휴대폰을 바꾸셔도 Samsung Blockchain 지원 단말이라면 복원이 됩니다. 다만, "복원문구"를 꼭 저장해두셔야합니다. 번거롭지만 저희가 가이드해드린대로 "메모"를 별도로 해두셔서 사용하세요. 여러분들의 소중한 자산이니깐요.

Anonymuos님 답변 감사드립니다!!
negazoa
저는 캐시랑 이더리움 리플 조금씩 있는데
지금은 비트코인만 있는거보니.
조금더 있다가 5G폰 장만해야겠네요
Anonymuos
카르다노 (ADA)지원은 언제되나요? 찰스호스킨슨과 미팅은 계획없나요?
더크
비트코인 👍👍수수료 대박 싸네요 😍
포루투나
다운로드가 안되요ᆢ
포루투나
삼성블록체인웰렛 다운로드 하는방법종 알려주세요
jdj9354
완전 편하고 빠르네요!