취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

비정상 출금 or 해킹 ???

750 보기
뿌루릉
옵션
Samsung Blockchain
오후 5시에
홈트하다 삼성블록체인월렛 메시지가 있길래 확인하니

4시반쯤에 월렛에 보유중이던 비트토렌트 약 50 만개가 
출금완료 되었다는 거네요

월렛에 들어가 보니 아래와 같이 확인 되네요

해킹인가요? 난 핸드폰 만지지도 않고 있었는데..

삼성블록체인월렛 해킹???

빨리 처리 해주세요~~!!

5 댓글
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 삼성 블록체인 담당입니다.

저희 서버를 확인한 결과, 저희 월렛에서의 송금이 아닌 타 월렛에서의 송금으로 확인됩니다.

사용하시는 다른 월렛에서의 송금 건이 아니라면, 복원문구(private key, 니모닉) 유출로 인해 발생했을 가능성이 있다고 보여집니다.

따라서, 현재 고객님의 계좌에 남아있는 다른 암호화폐를 다른 복원 문구를 사용하시는 월렛, 혹은 거래소로 이동시켜주시기 바랍니다.

감사합니다.

뿌루릉
복원문구 유출이라 하셨는데.. 폰에도 없고 클라우드에도 없는 복원문구가 어떻게 유출 될까요?

그리고 제가 비트토렌트만 캡쳐해서 올렸지만.. 비트코인 이더리움 등 제가 보유하지 않았던 가상자산이 입금되었다가 출금되는 현상이 동일기간에 반복 되었습니다

오늘은 뜬금없이 비트토랜트 12개가 입금되었네요

고객의 복원문구 유출 책임으로 떠넘기려는 것 같은데, 이해할수 없는 대응입니다.

합리적인 대응을 바랬지만, 고객에게 책임을 넘기고, 개인 자산이 강탈 당한 이상.. 수사를 의뢰하도록 하겠습니다
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

고객님의 송금건의 경우 저희 samsung blockchain 서비스를 통한 송금이 아닌 것으로 확인되어 동일한 복원문구를 사용하는 다른 월렛을 통한 송금 가능성이나 복원 문구의 노출 가능성 등에 대해서 말씀 드린 점 양해 부탁 드립니다.

고객님의 자산을 되찾기 위해 수사의뢰를 하신다면,

저희 삼성 블록체인팀도 고객님을 위해 최선을 다해 지원 드릴 수  있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

뿌루릉
복원문구가 삼성블록체인 월렛 말고 다른 월렛에서도 동일 복원문구가 사용된다는 건가요?

잘은 모르겠지만.. 동일한 복원문구를 사용하는 다른 월렛에서 송금 된것 같다고 하면.. 삼성블록체인 월렛 안정성 자체가 문제 있는거 아닌가요?

참으로 당황&황당하네요
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

Samsung Blockchain Keystore에 저장된 개인키(복원문구)를 이용하여 12자리 복원문구를 지원하는 타 지갑에 복원하여  사용하실 수 있는데, 이 경우 동일한 복원문구를 사용하고 있기 때문에 타 지갑에서 발생한 거래 내역을 삼성 블록체인 월렛에서도 확인 하실 수 있게 됩니다.

12자리 복원문구는 Samsung Blockchain 서비스에서 뿐만 아니라 타 지갑에서도 범용적으로 지원하고 있는 표준으로, 고객님께서 말씀 하신 것처럼 다른 월렛에서도 동일한 복원 문구를 사용하여 고객님이 사용하시던 지갑을 복원 하실 수 있습니다.

고객님의 이해를 조금 더 돕기 위해 니모닉 관련하여 설명 된 링크를 공유 드리겠습니다.

http://wiki.hash.kr/index.php/BIP39

감사합니다.