취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성월렛에 비트코인 처음 입금해봤는데요

226 보기
어거
옵션
Samsung Blockchain
3컨펌 지나야 월렛에 자산반영됩니다

거래소에서 출금완료뜨고 50분~1시간정도

네트워크 상황에 따라 다르겠지만 아무튼 오래걸리네요

왜 이렇게 컨펌수를 설정해놨는지는 모르겠지만

이미 몇몇 비트코인을 입금해본 회원들이 불편을 느끼고 있습니다.

3컨펌을 고수하려면 컨펌수에 대한 컨텐츠를 만들어 납득시키거나

1컨펌으로 낮출 필요가 있다고 봅니다

비트코인 들어왔나 계좌 새로고침 하면 동기화 한다고 뜨면서 주소 바뀌고

이거 무슨 심장쫄려서 비트 전송하겠습니까..ㅠㅠ
2 댓글
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다.

어거님은 블록체인 전문가이신것같습니다만 맞나요? ^^

말씀하신대로 Samsung Blockchain Wallet은 비트코인 수신 완료의 기준을 3 Confirm으로 정의하고 있으며, (전에 말씀주셨던 부분이었던걸로 기억하는데요) 사용성 개선을 위해 1 Confirm인 거래 건에 대해서도 거래내역에 표시되어 거래 현황을 쉽게 확인하실 수 있도록 기능 업데이트 예정입니다. (12월 중)

저희 서비스에 많은 관심 부탁드리며, 안심하고 사용하실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

고맙습니다.

어거
전문가는 아닙니다. 관심있는 분야에요 ㅎㅎ 앞으로도 좋은 서비스 기대할게요