취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아래 해킹글을 보니까 이 복원문구를 조합하면 누구나 제 지갑을 만들어낼 수 있는건가요?

701 보기
asdqwe
옵션
Samsung Blockchain
복원문구를 무작위로 쳐서 시도하다보면 하나는 걸릴텐데
그럼 그 지갑은 그냥 털리게되는건가요??
3 댓글
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 asdqwe님, 블록체인 담당입니다.

니모닉(복원문구)은 2048개의 단어 중 12개를 순서에 맞게 입력해야 하기 때문에 말씀하신 그냥 털리게 될 가능성은 매우 희박하다고 볼 수 있습니다.

계산해 보면 1/(5.27*(10^39))의 확률인데요.

참고로 로또가 1/(8.14*(10^6)의 확률입니다.

asdqwe님의 이해를 조금 더 돕기 위해 니모닉 관련하여 설명 된 링크를 공유 드릴게요.

http://wiki.hash.kr/index.php/BIP39

니모닉은  Samsung Blockchain 서비스에서 뿐만 아니라 타 지갑에서도 범용적으로 지원 하고 있는 표준이니 안심하고 사용해주세요. :)

감사합니다.

디금
개인키를 무작위로 돌리는 프로그램도 있다고 들었는데 비트코인 보유 1등 지갑도 개인키만 알아내면 들고갈수 있겠죠. 확률은 엄청 낮으나 불안은 하지만... 아무튼 절대 폰에 사진 등 파일의 형태로 복원문구를 보관하시면 안됩니다.
수기로 적어서 잘 보관해야합니다.
체인빌리버
네 맞아요. 특히나 갤러리 권한을 가져가는 앱들이 많은데, 사진으로 찍는거 진짜 위험해요