취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

DID 반영 필요

256 보기
Benny_1
옵션
Samsung Blockchain

삼성 블록체인 키스토에 DID를 반영하면 좋을 것 같네요

6 댓글
체인빌리버
DID가 뭔가요???
두리둥둥
혹시 디지털 정보 디스플레이 말씀하시는 건가요?
체인빌리버
디지털 사이니지 + 블록체인 인가요. 궁금합니다
두리둥둥
인터넷 검색해보니 나오길래요~
크리스짤
그게뭐죵?
WillJ

탈중앙화 ID 이야기 하시는거 같아요, 블록체인 하면 꼭 같이 따라서 나오는 이야기 인데, 기사 내용중에 이 부분이 핵심인듯요, 나오면 진짜 대박일듯 해요

기업 홈페이지에 ID를 생성하면 그 ID는 홈페이지에 종속돼 있다. 해당 사이트와 연계된 곳이 아니라면 ID를 다른 데서 쓸 수 없다. 반면 DID는 중앙화된 기관에 속해 있지 않다. 탈중앙화의 성격을 띠고 있다. 어디서든 동일한 방식으로 내가 나라는 걸 증명하는 게 DID다.

링크기사 참고하세요 : https://decenter.sedaily.com/NewsView/1VMYSTSQM3